Lowongan kerja online untuk mahasiswa indonesia

Lowongan kerja online untuk mahasiswa indonesia

Halo sahabat mahasiswa indonesia, kembali lagi bersama saya kuanyu

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang lowongan kerja online untuk mahasiswa indonesia, wow, keren yah judulnya, jadi bagi anda yang sekarang sedang mau mencari kerja ataupun ingin bekerja sahabat mahasiswa tidak perlu lagi sulit-sulit melamar pekerjaan karena saya akan memberikan lowongan kerja online untuk anda para mahasiswa indonesia, lowongan yang saya tulis ini adalah lowongan kerja yang bisa dijalankan oleh semua mahasiswa, jadi tidak perlu khawatir tentang jurusan maupun spesialis anda di bangku perkualiahan, baik langsung saja kita bahas satu-persatu untuk lowongan kerja mahasiswa, antara lain

1. lowongan kerja menulis maupun blogger

Lowongan kerja yang pertama sekali adalah lowongan kerja menjadi seorang penulis, mungkin sahabat mahasiswa sekalain akan bertanya lowongan kerjanya mana, ya inilah lowongan kerjanya, he-he, sahabat mahasiswa hanya perlu melamar pekerjaan di beberapa penerbit besar, biasanya para pembuat berita, seperti website berita, contohnya menulis berita di kompas, bisnis indonesia, kontan dan masih banyak lagi lowongan kerja menulis yang mungkin bisa sahabat mahasiswa lamar lowongan kerjanya secara online


Jika mereka suka dengan kemampuan menulis anda ataupun mereka senang melihat cv yang anda kirim tentu ini akan menjadi keuntungan besar bagi sahabat mahasiswa untuk berkarier menjadi seorang penulis online di website tersebut, pekerjaan jenis ini terkadang memang tidaklah mudah kita butuh update informasi terkini, baik dari media sosial hingga kejadian yang sedang trending, kitapun harus berlomba-lomba untuk mendapatkan viewers atau pembaca, semakin baik artikel yang kita sajikan ke pembaca maka kemungkinan besar pendapatan kitapun akan naik

Baca juga inovasi bisnis teraneh di dunia yang bikin kita geleng kepala

Jika anda tidak mau untuk menjadi seorang penulis di website besar dan ingin bersolo karier ada baiknya sahabat mahasiswa mencoba untuk menjadi seorang blogger ataupun narablog, seperti blogger-blogger sukses di dunia dengan websitenya yang kece badai, bahkan ada yang penghasilan perbulnnya mencapai jutaan, ratusan, bahkan lebih dahsyat dari itu, cuma untuk membangun sebuah branding tidaklah mudah, butuh kerja keras dan tidak bisa instan

Penghasilan dari menjadi seorang bloggerpun awalnya memang tidaklah langsung besar, dimana diawali dari memasang iklan blog terlebih dahulu, seperti halnya google adsense ataupun memasang periklanan jenis lainnya, setelah itu mungkin akan terus berkembang seiring dengan meningkatnya kemampuan menulis kita, entah itu nanti ada yang menawari job review produk dan lain sebagaianya

Intinya, jika sahabat mahasiswa ingin sukses dibidang ini adalah dengan menikmati apa yang sedang sahabat mahasiswa kerjakan, berpikirlah bahwa, jika anda tidak diterima oleh penyedia lowongan pekerjaan dan juga tidak punya kesempatan untuk mendapatkan pekerjaan, maka ini adalah saat terbaik anda untuk menciptakan sendiri lowongan pekerjaan tersebut, nikmatilah setiap tulisan anda dan bekerjalah denagn hobi maka suatu saat anti uang akan datang pada kita bukan kita yang mendatangi uang

2. lowongan kerja afiliasi produk online

Lowongan kerja yang kedua untuk sahabat mahasiswa indonesia adalah lowongan kerja menjadi seorang afiliasi, apa itu filiasi, afiliasi adalah sebuah pekerjaan dimana sahabat mahasiswa harus mempromosikan sebuah produk lewat link yang diberikan oleh suatu perusahaan, jadi jika sahabat mahasiswa berhasil menjual sebuah produk maka akan mendapatkan komisi dari link afiliasi tersebut


Untuk komisi sendiri sebenarnya terbilang cukuplah besar, ada yang mencapai puluhan ribu persale atau mungkin ratusan ribu per sale atau penjualan, tergantung pada banyaknya produk yang sahabat mahasiswa jual, jika semakin banyak produk yang terjual maka semakin tinggi pula komisi yang akan didapatkan, bagaimana keren bukan, cara promosi dan penjualannyapaun tidaklah sulit, sahabat mahasiswa bisa menggunakan jejaring sosial, seperti facebook, instagram, maupun watshap

Baca juga bisnis tahu busuk di indonesia, semakin busuk semakin menggoda

Menjadi seorang afiliasi memang bukanlah lowongan kerja online yang mudah, lowongan kerja ini sangatlah bik untuk mereka yang mau hidup dri dunia internet, hobi menulis, hobi belanja online ataupun hobi stalking, lowongan kerja afilisi ini biasanya dibuat oleh para penyedia domain dan hosting, toko online, maupun broker saham, di bisnis ini membutuhkan pengalaman yang dahsyat untuk suskses, belajar promosi adalah salah satu kuncinya

3. lowongan kerja guru online

Lowongan kerja yang selanjutnya adalah menjadi seorang guru online, mungkin pekerjaan berikut ini adalah pekerjaan yang paling cocok untuk para sahabat mahasiswa, hal ini dikarenakan mahasiswa pasti memiliki pengetahuan yang sangat baik ketimbang yang bukan mahasiswa, tapi perlu diingat jadilah guru yang memberikan ilmu yang bermanfaat bukan ilmu yang menyesatkan apalagi sampai membodohi muridnya


Lowongan kerja guru online ini, bisa sahabat mahasiswa dapatkan lewat melamar di beberapa website besar yang bergerak di bidang pengajaran online, seperti ruangguru maupun website lowongan kerja lainnya, jadi tidk ada alasan bagi seorang mahasiswa untuk tidak mendapatkan pekerjaan, karena jaman sekarang semuanya sudah online bahkan sebentar lagi kuliah online pun akan marak beredar di indonesia

selain itu jika sahabat mahasiswa tidak ingin menjadi seorang guru online di suatu perusahaan, sahabat mahasiswa juga bisa membuat sendiri lowongan kerja yang tepat, yaitu bisa dengan menjadi seorang youtubers yang khusus membahas dunia pendidikan atau anda membuat website ajar tersendiri, tapi tentu semuanya pasti ada kendala terutama dalam hal biaya biasanya, tapi semasih ada kerja keras semuanya pasti  akan mampu diatasi

4. lowongan kerja riset online

Pekerjaan yang selanjutnya adalah lowongan kerja riset online, menurut penulis pekerjaan ini bisa jadi salah satu pekerjaan yang cukup menarik untuk para sahabat mahasiswa, lowongan kerja yang satu ini cara kerjanya boleh dibilang mudah, antara lain dengan melakukan riset pasar dari perusahaan-perusahaan riset global terkenal, jadi sahabat mahasiswa nanti akan melakukan riset dengan cara survei online, wawancara lewat telepon genggam dan lain sebagainya yang mana melalui media online


Untuk penghasilan tersendiri biasanya tergantung beberapa banyak riset online yang bisa kita selesaikan, semakin banyak semakin baik karena bonus dan upah yang akan kita dapatkan akan semakin besar, itulah kenapa di lowongan kerja yang satu ini kita harus selalu bekerja keras dan disiplin karena kita digaji berdasarkan berapa banayk pekerjaan riset yang kita selesaikan

Baca juga saat saham turun Warrent Buffet dan Lo Kheng Hong tidak panik, ini alasannya

Oke sahabat mahasiswa indonesia, mungkin itu saja untuk pembahasan tentang lowongan kerja online untuk mahasiswa indonesia, semoga artikel di atas bisa bermanfaat untuk kita semua dan akhir kata saya ucapkan sekian dan terima kasih


Penulis : Kuanyu





58 Komentar untuk "Lowongan kerja online untuk mahasiswa indonesia"

  1. Aztaganaga waaaagelasseeeh ...
    Tau-tau udah ada post baru lagii 😱 ?

    Apa keseharianmu hanya menarikan jari jemarimu di atas keyboard kompi sih, koooo 🤔 ?.

    Pengin rasanya ikutan survey online ..,saran dari ko Kuan Yu ikutan survey onlinenya yang dimana atau apa ?
    Heumm ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha-ha, mumpung lagi sempet aja mas dan lagi semangat juga,...😀😀😂,..riset online dari perusahaan mas,..biasanya ada beberapa perusahaan yang membutuhkan jasa riset,..entah itu untuk keperluan peluncuran produk baru, melihat ketatnya persaingan hingga melihat respon konsumen tarhadap produk 😀

      Hapus
    2. Iyaaaa, Kuanyu paling rajin deh berselancar di dunia maya, baik update blog maupun blog walking :D

      Hapus
    3. Terima kasih teh atas apresiasinya,..ea 😀

      Hapus
    4. Semangat besar nulisnya ko Kuan Yu ini gegaranya pastiii .., akibat kebanyakan ngunyah ginseng dan purwoceng ..,
      hahaha ..

      Koko punya rekomendasi alamat jasa survey, ngga ?.
      Penasaran nih pengin ikutan gabung :)

      Hapus
    5. Wah kalau untuk suvei online sepertinya enggak ada deh mas,..ha-ha,.tapi kalau untuk pencari tenaga kerja riset sepertinya ada,..ea 😀

      Hapus
    6. Kalau riset online itu sepertinya hnya dikhususkan untuk mahasiswa dan fresh graduate ya ?.

      Hapus
    7. semua bisa mas,..cuma ada baiknya yang berpendidikan tinggi seperti mahasiswa, karena kerjanya biasanya enggak mudah

      Hapus
  2. Jasa riset seperti nya termasuk survey ya sob
    Soalnya ada beberapa email masuk untuk mengaudit dari penilaian saya namun isi nya seperti survey
    Cm sayang bayaran nya via paypal hehe

    BalasHapus
  3. Guru online itu kreatif, klo disuruh jadi blogger ntar kecewa.hehehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, betul itu,..guru online memang lebih kreatif,..kalau blogger mah sepertinya cocok untuk yang hobi aja ya,..ha-ha,..bahkan kemarin sayapun disangka buat blog untuk cari uang,..ha-ha,..buat apa coba,..klik adsense berapa sih,..ada baiknya untuk penenang pikiran saja, sharing berbagi ilmu, dapat uang dari adsense anggap aja bonus mas ya,..ha-ha,..setidaknya dapat pahala

      Hapus
    2. Kalau saya buat senang2 dan dapetin duit hahahaha

      Hapus
    3. Saya sih sesekali dapat duit dari les koding buat anak anak usia sekolah, dihubungi sama orangtuanya yang masih kenalan. Trafik blog saya organik dari orang orang dekat juga, mereka rutin periksa. Ntar kalau ada perlu misal minta buatin template saya langsung datang ke rumah...tapi ya setelah pulang kerja atau dari kantor...kebanyakan saya lakukan di kafe sambil makan dan ngopi.

      Jujur saja kadang website mereka pada akhirnya jauuuh lebih bagus melampaui blog saya sendiri. Ya itu karena konsistensi mereka. Kalau saya walau hobi masih suka angin anginan (bukan masuk angin ya)

      Hapus
    4. Angin-anginan mas ya,..berarti masih buat hobi-hobi aja mas ya,..he-he,..keren nih jasanya bisa buat dan modifikasi templete, pantesan saya ke blog mas sofyan loading blognya cepet banget,..ea,..karena rupanya langsung ditangani dengan sang ahli 😀

      Hapus
    5. @ Sofyan Ya-an :

      Yaah, sayangnya domisiliku jauh dari domisilinya sampeyan ...

      Serius, aku pengin banget belajar pengkodingan sampai bisa mahir.
      Aku nyari dikotaku ngga ada kursus begitu

      Hapus
    6. Kursus online aja mas hima sama mas sofyan,..ea 😀

      Hapus
  4. bewe itu termasuk loker online ngak sih ? soalnya ngak ada gaji loh...

    Mas pernah jadi penulis berbayar ? saya pernah loh dng gaji 5 ribyu/artikel.😂😂😂🙊🙈

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang ada loh yang membisniskan bw,..ha-ha,.dibayar per bw,..ha-ha,..lucu

      Sepertinya bisa jadi bisnis cuma enggak saya tuliskan karena kalau para blogger tahu bahwa ada jasa bw berbayar nanti ikatan silaturahminya pasti berkurang karena bw nya dibayar pakai uang,..ha-ha 😂😂😂,..saya mau ulas waktu itu,..cuma enggak mau lah

      Saya lebih memilih jadi instruktur fitnes dari penulis berbayar 😂😂

      Hapus
    2. Wewwwww, ada bewe berbayar?
      Bisa jadi sih ya, zaman sekarang banyak yang ingin eksis tapi ga ada waktu bewe atau males hahahaha

      Hapus
    3. Antara dua itu la teh ya,..antara males atau ga ada waktu,.. 😂😂

      Hapus
    4. untuk yang membuka jasa backlink bw bisa jadi hal yang menjanjikan,,,bw berbayar biasa dipake sama jasa backlink atau jasa seo,,,,tapi bw nya gak sembarangan sih,,,

      Hapus
    5. Iya ya mas,.sepertinya jasa bw berbayar ini lebih fokus ke seo blog agar blognya lebih ramah di mata google 😀

      Hapus
    6. kepo nih, bewe ga sembarangan itu kayak gimana ya? :D

      Hapus
  5. uda saya mah jalanin no 1 aja.. yang lain nanti deh dicoba hehee

    BalasHapus
  6. Sepertinya lowongan kerja jadi blogger itu beda dr pada yg lain yg mudah payout, klo jadi blogger kudu banyak stok sabar banget, karena gajiannya gak bisa sebulan sekali wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya ngeblog awal mula mungkin awal kuliah teh ya,..berawal suka obrak-abrik game,..dari situlah awal mula saya buat blog,..platform mywapblog,..temanya motivasi karena suka mario teguh,..ha-ha 😀

      Dari situlah akhirnya keterusan sampai sekarang,..jadi deh hobi nulis,...jadi jangan tanya yah saya nulis buat apa lagi,..ha-ha,..yang jelas buat hobi karena rasanya ada sesuatu yang saya dapat ketika ngeblog,...bahkan sempet beberapa kali mau berhenti ngeblog,..

      bahkan dulu pernah juga curhat dengan teh hydriani tentang blog saya yang mau saya jual,..ha-ha,..cuma enggak jadi dan sekarang jadi blog ini sekarang,..mungkin tuhan masih memberi jalan untuk mengedukasi dan berbagi ilmu ya teh,..😀

      Untuk dapat gajian dari adsense,..kayaknya harus banyak bersabar nih,..terutama bagi yang ingin fokus menjadikan adsense sebagai penghasilan 😀😂😁

      Hapus
  7. Into Dari semua itu harus punya skill. Yg paling GG itu guru online, bisa dijadikan untuk mengasah kemampuan Dan juga menambah pengalaman.

    Salam kenal Dari blog Saya gan mcandrawijaya.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Wah lowongan serba online. Kalau nanti mahasiswa atau jurusan S1 jadi blogger, terus saya yang tamatan SD suruh apa ya ,terlalu berat saingannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, enggah engga lah mas,..rezeki mah udah ada yang ngatur,..ea

      Hapus
  9. kalo untuk jadi penulis kayaknya bukan cuma untuk mahasiswa ya mas, siapa aja bisa asalkan bisa nulis :D

    BalasHapus
  10. Kalau mahasiswa baca artikel ini, langsung deh buruan bikin blog dan jadi penulis atau guru online hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha-ha,..mudah-mudahan ada mahasiswa yang mampir ke blog ini,..ea 😀

      Hapus
  11. Kalau saya masih enjoy ngeblog dan mendapatkan uang dari sponsored post atau CP.
    Masih mempelajari ads, buat pasif income nantinya :D

    Kapan hari ada yang nawarin afiliasi, tapi saya masih mikir-mikir.
    Masih pengen istrahat dari keterlibatan langsung dengan marketing.

    masih kerasa capeknya jadi marketing, jadi sekarang mau jadi marketing secara halus aja dulu hahaha

    Dunia online zaman sekarang udah lebih banyak ya pilihannya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya teh,..banyak banget pilihannya,..😀

      Hapus
  12. mungkin perlu dicoba koh digoogle banyak kok yang mencari freelancer online,,,salah satu websitenya adala sribulancer,,,,kita bisa nyari pekerjaan sampingan online disana,,,dan macem macem kerjaannya,,,,mau menulis, designer ada pokoknya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, terima kasih infonya,..he-he 😀

      Hapus
  13. Menciptakan lowongan sendiri itu lebih penting ya, ya semisal menjadi penulis atau blogger. Atau mungkin yang lagi tren menjadi youtubelah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, betul itu,..menciptakan lowongan kerja memang enggak mudah tapi jauh lebih keren ketimbang bekerja dengan orang,..ea 😀

      Hapus
  14. Enak ya jaman sekarang sudah ada lowongan kerja online, kalau saya dulu ya harus nyari on the spot hehehe, tapi tetep semangat pernah ngajar privat dari rumah kerumah pernah juga jadi pramuniaga part time hehehe, malah curcol nih, kalau sekarang sudah serba online

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya teh, sekarang mah serba online,..jadi mudah dan simpel 😀

      Hapus
  15. semakin terbuka lebar ya pekerjaan bagi mahasiswa, bisa memanfaatkan waktu luang kuliah untuk cari penghasilan agar bisa dapat uang saku tambahan, biar bisa meringankan beban biaya hidup ya gan ;)

    BalasHapus
  16. yuk ah jadi full time blogger dan mengaiz rezeki darisini hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya teh,..yuk ngeblog,..ea 😀😂

      Hapus
  17. luar biasa mahasiswa pun di beri kesempatan kerja secara online tapi blogger sebenanrnya ngasih lowongan lebih besar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, tapi enggak mudah juga untuk jadi blogger sukses, tapi tetap semangat,..ea 😀

      Hapus
  18. tapi dalam hal ini, mahasiswa harus bekerja 'lebih' daripada biasa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya teh,..intinya harus kerja keras apalagi dunia online yang saingannya buanyak banget 😀

      Hapus
  19. yang paling enak itu jadi guru onlen mas hahaha tapi harus sabar jg kalo sama muridnya nanti.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, sepertinya memang harus banyak sabar kalau mau jadi guru online 😀

      Hapus
  20. Blogger jadi nomer satu karena masnya blogger jadinya cucok mas. Hehe. Udah banyak yang buktiin kalo jadi blogger bisa menghasilkan duit ya mas, termasuk saya juga udah ngerasain. Haha. Bolehlah mas, nanti masnya sharing pengalamannya bisa dapat penghasilan dari blog. Aku penasaran banget. Hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, boleh juga tuh teh idenya,..nsnti saya sharing kalau udah dapet empat digit,..entah kapan saya juga enggak tahu,..wkwkckk 😂😂

      Hapus
  21. Apapun jenis pekerjaannya, yang penting dilakukan dengan sungguh2, ikhlas dan sesuai kompensasinya, pasti bahagia ya, mas :) Terkadang kayak jodoh tuh susah2 gampang sih dapetin kerjaan. Halal yg utama biar berkah.

    BalasHapus

Silakan berkomentar secara bijak dan sesuai dengan topik pembahasan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel