Bisnis dunia maya ala anak muda indonesia


Bisnis dunia maya ala anak muda indonesia

Halo sahabat bisnis indonesia, kembali lagi bersama saya kuanyu

      Pada kesempatan yang berbahagia ini saya akan membahas tuntas tentang bisnis dunia maya ala anak muda indonesia, seperti yang kita ketahui dijaman yang semakin canggih dan maju ini, berbagai jenis pekerjaan bisa kita temui dengan mudah, mulai dari bisnis kuliner, bisnis jasa hingga bisnis dunia maya, untuk bisnis dunia maya sendiri boleh kita katakan bukanlah sebuah bisnis yang baru dan sudah begitu populer di kalangan anak muda, bentuknyapun bermacam-macam dan cara kerjanya relatif sederhana. Pasti semua pada penasaran bukan ? ayo langsung saja kita ke pembahasan, berikut bisnis dunia maya ala nak muda indonesia

1.bisnis jadi seorang youtubers


       Pernahkah anda membayangkan bahwa menjadi seorang youtubers bisa jadi sebuah bisnis yang menguntungkan, jika ia, maka jawaban anda betul, seorang yotubers sangat mempunyai kesempatan yang besar untuk bisa menjadi seorang pebisnis dunia maya dan untuk penghasilan sendiri boleh kita katakan luar biasa dan tidak boleh dianggap remeh, contoh orang yang sukses besar di bisnis ini adalah atta halilintar dan ria ricis yang mana dua orang ini sudah begitu populer sekali di dunia youtube dan sudah memiliki jutaan subscriber di seluruh dunia,...wow luar biasa ya

Baca juga bisnis berbahaya yang suksses besar di indonesia

        Pendapatan mereka biasanya berasal dari berbagai sumber, selain adsense ,mereka juga mendapatkan penghasilan dari endorse dan jual produk, seperti halnya atta halilintar yang selain hobi buat video youtube ternyata juga paling suka menjual produk di sela bisnis youtubenya ini, semakin banyak subscriber dan tayangan yang mereka dapatkan maka bisa dipastikan semakin besarlah pendapatan mereka dari bisnis yang satu ini

2. bisnis jual beli akun media sosial


       Sekarang ini berbagai cara orang untuk memasarkan produknya, mulai dari iklan di facebook sampai dengan iklan di google adsense, itulah kenapa bisnis jual beli akun media sosial ini bisa muncul, karena dibalik banyaknya like dan pengikut dari akun media sosial terkadang bisa menarik minat para pengusaha untuk membelinya

       Saya contohkan akun fanspage facebook atau halaman facebook yang sudah memiliki banyak like dan pengikut tentu bisa membuat akun facebook tersebut mempunyai harga yang mahal sekali, karena dengan banyaknya pengikut tersebut bisa membuat artikel atau produk yang kita posting bisa dilihat oleh banyak orang, selain itu juga berlaku bagi akun media sosial lainnya seperti akun instagram yang memiliki kepopuleran yang tinggi di kalangan anak muda sehingga bisa membuat julan kita laris keras di buatnya

Baca juga pengaruh bull dan bear dalam dunia saham

       Untuk harga dari jual beli akun media sosialpun relatif berbeda, tergantung bagaimana banyaknya followers serta like dari akun media sosial tersebut, biasanya akun media sosial yang dijual di pasaran dunia maya mempunyai harga yang relatif mahal apalagi punya akun yang semua pengikutnya organik atau pengikut nyata dengan begitu bisa menembus harga jutaan rupiah, selain jual beli akun facebook, akun instagram ternyata bisnis jual beli akun ini juga bisa berupa jual beli akun chnnel youtube dan akun-akun media sosial lainnya, ....mau coba jualan juga, moggo

3.Bisnis blogger 


       Bisnis yang ketiga ini pasti pada tahu semua ya, kalau belum tahu sini biar tak saya kasih tahu dulu,..he-he, bisnis blogger adalah salah satu bisnis anak muda yang jaman sekarang ini sudah mulai populer sekali, anak muda berlomba-lomba untuk menjadi seorang blogger sekaligus publisher dari sebuah perusahaan pengiklan, contohnya menjadi pengiklan adsense, adnow, yllix, infolink, dan masih banyak lagi lainnya, berbicra soal pendapatan sendiri sebenarnya boleh dikatakan cukup menjanjikan, asal bisa konsisten karena menjadi seorang blogger bukanlah suatu hal yang mudah, butuh kerja keras dan konsistensi yang tinggi, jika anda ingin menghasilkan uang cepat dari bisnis ini sebaiknya jangan

       Saya sarankan jangan karena percuma,...anda hanya akan buang-buang waktu saja,..butuh waktu yang tidak sedikit untuk sukses menjadi seorang blogger, prosesnya panjang dan tentunya persaingan untuk suksespun boleh terbilang sudah begitu ketat, tapi bagi anda yang tetap ingin masuk ke bisnis ini, jangan putus asa, tetaplah optimis dan jadikanlah ini sebagai sebuah hobi bukan pencari uang,....karena hobi blogging akan membuat kita lebih bermanfaat untuk sesama dengan menghadirkan konten-konten yang bagus, berkualitas dan tentunya bermanfaat,..seperti halnya blog saya ini,...he-he...katakuanyu.com

4.bisnis afiliasi


       Bisnis yang satu ini memang agak kurang populer ya, tetapi para pebisnis online pasti tahulah bisnis yang satu ini apalagi anak muda,...bisnis ini punya peluang dan punya tantangan yang cukup menarik, mulai dari pola pemasaran hingga komisi, cara kerjanya relatif sederhana, yaitu dimana kita hanya perlu menarik member dari link afiliasi yang kita miliki, biasanya yang menyelenggarakan bisnis afiliasi ini adalah perusahaan yang bergerak di dunia internet, seperti penyedia jasa hosting, jasa domain dan masih banyak lagi yang lainnya
       Untuk komisi sendiri itu tergantung dari banyaknya member yang kita rekrut lewat link afiliasi kita, semakin banyak member yang mendaftar dan bergabung lewat link afiliasi kita maka bisa dipastikan semakin banyak pula komisi yang akan kita dapatkan, yang perlu di galakkan dari bisnis ini adalah media dan cara promosinya semakin jitu dan tepat sasaran maka semakin baik pula pemasaran bisnis afiliasi kita

5.bisnis game online


    
     Bisnis yang selanjutnya adalah bisnis game online, bisnis ini punya peluang yang sebenarnya cukup baik, terutama jika pangsa pasarnya adalah anak muda, pernahkah anda melihat game yang dijual secara online atau game yang dijual di playstore,...nah itu adalah cara mereka untuk mendapatkan uang, mereka disini adalah para pebisnis online yang bisanya adalah para anak muda yang punya hobi di bidang pemprograman serta hobi game tentunya

6.bisnis pembuatan website


      Umumnya untuk membuat sebuah website yang profesional tidaklah mudah, untuk itulah kita butuh jasa para pembuat website profesional, seperti halnya website milik perusahaan, website milik instansi dan masih banyak website lainnya, agat tampilan menjadi menarik maka para pembuat website akan mendesain sedemikin rupa agar websitenya menjadi user friendly dan tentunya aman dari penyusupan dan ngangguan lainnya

7.bisnis reseller dan dropship


       Bisnis reseller dan dropship sebenarnya hampir sama dan cara kernyapun hampir sama, yaitu sama-sama menjual produk orang lain, hanya saja dalam bisnis yang satu ini tidak menggunakan modal yang terlalu besar, hal ini dikarenakan model bisnisnya itu, rata-rata uang di muka dulu, artinya uang ditransfer baru barang dikirim, Cuma yang menjadi permasalahan adalah seringnya penipuan dalam bisnis ini, baik itu dari penjul pertama atau dari pihak reseller maupun dropshiper,..

Baca juga bisnis orang jaman dahulu yang masih eksis hingga sekarang

Jadi saran penulis berhati-hatilah jika ingin masuk ke bisnis ini, bagi seorang reseller carilah partner bisnis yang terpercaya dan bagi seorang pembeli carilah toko online yang ada website resminya, buka abal-abal apalagi hanya mengandalkan akun media sosial untuk jualan,...jika ketemu yang seperti itu ada baiknya tinggalkan dan cari yang lain saja

8.bisnis pulsa online


       Pasti pembaca sekalian tahu dengan bisnis yang satu ini, bisnis mudah yang tentunya bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja, modal pulsa dan hp saja, para anak muda indonesia biasanya paling suka dengan bisnis yang satu ini, karena selain mudah transaksi jual belinya juga mudah dalam hal permodalan walaupun untung dari bisnis ini tidaklah besar, dari satu transaksi yang terjadi paling-paling untung kita Cuma ratusan hingga ribuan rupiah saja,...perlu diingat,...dan perlu diterapkan dalam binis ini adalah mindset,...mindset jualan bukan cepat kaya tapi bisnis keberlangsungan, kumpulkan pelanggan sebanyak mungkin dan baru nikmati hasilnya

9.bisnis rekomendasi saham      
                                                                             
        Bisnis yang terakhir yang menurut penulis terbaik untuk anak muda adalah bisnis rekomendasi jual beli saham, bisnis ini sangat cocok untuk anak muda yang mengerti tentang seluk beluk dunia investasi saham, mulai dari pemahaman terhadap analisa ternikal hingga fundamental, semua itu haruslah dipahami secara mendalam dan tentunya bisnis ini sangat cocok untuk anak muda yang full time di depan layar komputer


        Suka baca koran dan berita serta punya wawasan yang luas di dunia investasi dan perlu diingat bagi anda yang tertarik untuk masuk ke bisnis ini jadilah para rekomendasi saham yang jelas dan kalau bisa bersertifikat agar hasil analisa anda dapat tepat dan memuaskan klien yang menggunakan jasa kita, denagn begitu bukan tidak mungkin klien kita akan terus bertambah banyak dan penghasilanpun bisa meningkat

Baca juga saham BBRI bakal tembus Rp.5000 perlembarnya ini alasannya

       Oke sahabat bisnis indonesia, terutama para pebisnis muda ya, mungkin itu saja untuk pembahasan tentang bisnis dunia maya ala anak muda indonesia, semoga artikel di atas bisa bermanfaat untuk kita semua dan akhir kata saya ucapkan sekian dan teriam kasih



Penulis : Kuanyu

16 Komentar untuk "Bisnis dunia maya ala anak muda indonesia"

  1. anak muda Indonesia harus maju

    BalasHapus
  2. Syediiih ... kalau ingat channel youtubeku.
    Gegara saking banyaknya jumlah channel yang minta di subcribe balik dalam waktu 2 bulan ..., channelku ngga bisa mensubcribe balik channel orang.

    Terpaksa kuhentikan upload video, daripada aku kena bullyian dikira ngga mau mensubcribe balik mereka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha-ha, waduh kenapa bisa jadi subscribe-subcribean mas, kalau udah begitu kayaknya bukan jalin pertemanan lagi mas tapi kongsi untuk buat saling subscribe 😀😂

      Hapus
  3. Di era digital skrg ini harus paham pola bisnis yg begini ya mas kalau nggak mau tergerus perubahan jaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, karena persaingan semakin tinggi

      Hapus
  4. saya numpang jd blogger aja, mas... yaaaaa walopun saya tdk dikatakan muda lagi 😅

    BalasHapus
  5. ha-ha, sabar mas, biasanya blogger yang tua udah profesional mas ya, bisa nih sharing ilmu sama kita-kita

    BalasHapus
  6. nah, belum lama ini ada sempat sy lihat ada yg bisnis jual beli akun media sosial.. jual fanspage dan jual akun ig. yg like dan followernya dah banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, sekarang ini memang lagi musim jual beli akun seperti itu

      Hapus
  7. Wahhh binis sekarang makin banyak aja yahhh, dengan perkembangan teknologi seperti inipun apa aja bisa dibisniskan.. Luar biasa lah anak muda jaman sekarang ini

    BalasHapus
  8. iya mas, dimana ada kesempatan disitu ada peluang, begitulah kira-kira

    BalasHapus
  9. Banyak banget bisnis dunia maya yang bisa kita lakukan ya, harus dimanfaatkan dengan baik, jangan cuma pinter nyebar hoax doang.😂
    Saya aja nyesel nggak bikin blog dari jaman sekolah dulu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya banyak teh, tinggal bagaimana cara kita melihat peluang tersebut 😀

      Hapus
  10. Bisnis blogger aja deh, yang memungkinkan, setidaknya untuk saat ini sih buat saya hahaha

    Banyak ya sebenarnya yang bisa dilakukan di dunia maya :)

    BalasHapus

Silakan berkomentar secara bijak dan sesuai dengan topik pembahasan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel