10 tips sukses dari Rudy Salim

10 tips sukses dari Rudy Salim

Halo sahabat bisnis indonesia, kembali lagi bersama saya kuanyu

Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan 10 tips sukses dari Rudy Salim, pernahkah anda mendengar nama Rudy Salim ?, jika pernah maka anda pasti tahu bukan apa saja bisnis yang ia jalani serta berapa total kekayaannya, Rudy Salim sendiri sebenarnya adalah seorang pengusaha sukses di indonesia dan terbilang masih sangat muda.


Ketika kita mendengar namanya pasti kita juga akan mengingat nama Raffi Ahmand, yang mana kedua orang ini memiliki hubungan pertemanan yang amatlah dekat, bisa kita lihat dari setiap video youtube Raffi ahmad pasti ada seorang Rudy Salim dimana kedua orang ini sering tampil dalam meriview setiap mobil mewah dari sebuah showroom ternama di indonesia, yaitu prestige image motorcars, yang direkturnya tak lain adalah Rudy Salim  sendiri

Baca juga pengaruh bandar saham atau market maker

Berbicara soal total kekayaan Rudy Salim sendiri terbilang memiliki total kekayaan yang cukup fantastis, di usianya yang baru menginjak 23 tahun saja Rudy Salim telah mampu meraup omset sebesar 1,3 miliar per bulan, bagaimana ?, luar biasa bukan, omset yang sebesar itu tentu tidaklah terlepas dari campu tangan Raffi Ahmad yang mana kedua orang ini sering kali bekerja sama dalam berbagai bisnis


 Di usianya yang sudah 30 tahun ini, Rudy Salim sendiri mengatakan sudah ada 10 bisnis yang sudah ia rintis, mulai dari IT, microfinance, retail hingga bisnis showroom mobil mewah, lalu kita semua pasti akan bertanya-tanya bukan, apa sih tips sukses seorang Rudy Salim sehingga bisa menciptakan total kekayaan hingga ratusan miliar, berikut 10 tips sukses dari Rudy Salim untuk para anak muda indonesia, antara lain

Baca juga ini dia investasi paling unik di indonesia

1. jangan malas

2. jangan pernah menunda-nunda pekerjaan

3. harus punya integrity, seorang Rudy Salim sendiri menuturkan bahwa terkadang kalau kerumunan kita melakukan hal yang salah cenderung membuat kita juga ikut-ikutan, tetapi hal inilah yang tidak boleh kita lakukan, kita haruslah punya prinsip sendiri

4. harus menghargai waktu

5. disiplin

6. harus mengerti investasi, Rudy salim sendiri mengatakan bahwa orang sukses itu harus mengerti akan investasi, jangan sampai kita terima 10 keluar 11, jadi harus paham betul cara mengelola uang untuk investasi

7. harus tahu target market, jadi ketika kita berbisnis ada baiknya mengenali target kita apa, jangan sampai kita bisnis tidak tahu target kita itu siapa bahkan mungkin salah sasaran, tentu ini akan berakibat fatal untuk bisnis kita, dan Raffi Ahmad sendiri menuturkan dalam wawancara tersebut," jadi ibaratnya jangan kita jualan stik di wartek, enggak ada yang mu beli ya

Baca juga menguak misteri film sexy killers

8. konsisten, jangan anget-anget tai ayam, kita lagi bisnis ini tau-tau enggak jalan dikit udah males ah, ingin pindah aja ke bisnis lain, tentu ini akan menjadi masalah tersendiri bagi kita, ujar Rudy Salim

9. harus selalu improve, Rudy Salim sendiri mengatakan ciri-ciri orang sukses adalah harus selalu improve, jadi walaupun kita udah memiliki perusahaan yang besar, atau perusahaan blue chip kita tetaplah harus mencari kelemahan dari perusahaan tersebut hal ini dilakukan agar perusahaan kita bertambah besar dan sukses

10. kita harus bisa membedakan hukum yang sama untuk masyarakat yang berbeda sama tidak adilnya seperti hukum yang berbeda untuk masyarakat yang sama, ini adalah pola marketing pola marketing yang sama untuk bisnis yang berbeda, itu tidak bisa dijalankan seperti pola bisnis yang berbeda dengan marketing yang sama, contohnya gue jualan mobil dan tentu tidak mungkin cara gue jualan mobil sama dengan cara gue jualan tiket, jadi intinya adalah pola marketing yang digunakan haruslah sesuai dengan jenis dan tujuan dari perusahaan itu sendiri

Baca juga 5 bisnis yang belum ada di dunia bikin kaya

oke sahabat binsis indonesia, mungkin itu saja untuk pembahasan kita pada pertemuan kali ini tentang 10 tips sukses dari Rudy Salim, semoga artikel di atas bisa bermanfaat untuk kita semua dan akhir kata saya ucapkan sekian dan terima kasih


Penulis : Kuanyu




Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel