10 tips sukses dari Rudy Salim

10 tips sukses dari Rudy Salim

Halo sahabat bisnis indonesia, kembali lagi bersama saya kuanyu

Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan 10 tips sukses dari Rudy Salim, pernahkah anda mendengar nama Rudy Salim ?, jika pernah maka anda pasti tahu bukan apa saja bisnis yang ia jalani serta berapa total kekayaannya, Rudy Salim sendiri sebenarnya adalah seorang pengusaha sukses di indonesia dan terbilang masih sangat muda.


Ketika kita mendengar namanya pasti kita juga akan mengingat nama Raffi Ahmand, yang mana kedua orang ini memiliki hubungan pertemanan yang amatlah dekat, bisa kita lihat dari setiap video youtube Raffi ahmad pasti ada seorang Rudy Salim dimana kedua orang ini sering tampil dalam meriview setiap mobil mewah dari sebuah showroom ternama di indonesia, yaitu prestige image motorcars, yang direkturnya tak lain adalah Rudy Salim  sendiri

Baca juga pengaruh bandar saham atau market maker

Berbicara soal total kekayaan Rudy Salim sendiri terbilang memiliki total kekayaan yang cukup fantastis, di usianya yang baru menginjak 23 tahun saja Rudy Salim telah mampu meraup omset sebesar 1,3 miliar per bulan, bagaimana ?, luar biasa bukan, omset yang sebesar itu tentu tidaklah terlepas dari campu tangan Raffi Ahmad yang mana kedua orang ini sering kali bekerja sama dalam berbagai bisnis


 Di usianya yang sudah 30 tahun ini, Rudy Salim sendiri mengatakan sudah ada 10 bisnis yang sudah ia rintis, mulai dari IT, microfinance, retail hingga bisnis showroom mobil mewah, lalu kita semua pasti akan bertanya-tanya bukan, apa sih tips sukses seorang Rudy Salim sehingga bisa menciptakan total kekayaan hingga ratusan miliar, berikut 10 tips sukses dari Rudy Salim untuk para anak muda indonesia, antara lain

Baca juga ini dia investasi paling unik di indonesia

1. jangan malas

2. jangan pernah menunda-nunda pekerjaan

3. harus punya integrity, seorang Rudy Salim sendiri menuturkan bahwa terkadang kalau kerumunan kita melakukan hal yang salah cenderung membuat kita juga ikut-ikutan, tetapi hal inilah yang tidak boleh kita lakukan, kita haruslah punya prinsip sendiri

4. harus menghargai waktu

5. disiplin

6. harus mengerti investasi, Rudy salim sendiri mengatakan bahwa orang sukses itu harus mengerti akan investasi, jangan sampai kita terima 10 keluar 11, jadi harus paham betul cara mengelola uang untuk investasi

7. harus tahu target market, jadi ketika kita berbisnis ada baiknya mengenali target kita apa, jangan sampai kita bisnis tidak tahu target kita itu siapa bahkan mungkin salah sasaran, tentu ini akan berakibat fatal untuk bisnis kita, dan Raffi Ahmad sendiri menuturkan dalam wawancara tersebut," jadi ibaratnya jangan kita jualan stik di wartek, enggak ada yang mu beli ya

Baca juga menguak misteri film sexy killers

8. konsisten, jangan anget-anget tai ayam, kita lagi bisnis ini tau-tau enggak jalan dikit udah males ah, ingin pindah aja ke bisnis lain, tentu ini akan menjadi masalah tersendiri bagi kita, ujar Rudy Salim

9. harus selalu improve, Rudy Salim sendiri mengatakan ciri-ciri orang sukses adalah harus selalu improve, jadi walaupun kita udah memiliki perusahaan yang besar, atau perusahaan blue chip kita tetaplah harus mencari kelemahan dari perusahaan tersebut hal ini dilakukan agar perusahaan kita bertambah besar dan sukses

10. kita harus bisa membedakan hukum yang sama untuk masyarakat yang berbeda sama tidak adilnya seperti hukum yang berbeda untuk masyarakat yang sama, ini adalah pola marketing pola marketing yang sama untuk bisnis yang berbeda, itu tidak bisa dijalankan seperti pola bisnis yang berbeda dengan marketing yang sama, contohnya gue jualan mobil dan tentu tidak mungkin cara gue jualan mobil sama dengan cara gue jualan tiket, jadi intinya adalah pola marketing yang digunakan haruslah sesuai dengan jenis dan tujuan dari perusahaan itu sendiri

Baca juga 5 bisnis yang belum ada di dunia bikin kaya

oke sahabat binsis indonesia, mungkin itu saja untuk pembahasan kita pada pertemuan kali ini tentang 10 tips sukses dari Rudy Salim, semoga artikel di atas bisa bermanfaat untuk kita semua dan akhir kata saya ucapkan sekian dan terima kasih


Penulis : Kuanyu




30 Komentar untuk "10 tips sukses dari Rudy Salim"

  1. Poin 1 sampai 5 aku banget itu...

    BalasHapus
  2. Harus punya prinsip sendiri dan jangan ikut-ikut kerumunan. Yess itulah saya hahahaha sampai dibilang kudet dan lain sebagainya sama orang lain. Membaca kiat-kiat suksesnya seorang Rudy Salim ... pantas saja dia sesukses itu. Disiplinnya tinggi sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya teh, kerja kerasnya memang luar biasa, bahkan saya sendiri begitu salut dengan orang ini, pernah mengalami kerugian yang tidaklah sedikit tapi bangkit lagi dan lagi luar biasa, hingga akhirnya sukses besar, ini adalah salah satu orang yang menjadi panutan penulis...ea

      Hapus
  3. hebatnya. muda lagi dah berjaya... tapi sy cuma kenal raffi ahmad sahaja rudy salaim belum kenal lagi hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayuk teh, sering-sering nonton youtubnya,....he-he

      Hapus
  4. saya banget itu gan, saya sering malas dan sering menunda-nunda pekerjaan,, tapi saya akan berusaha sih buat rajin, biar bisa sukses seperti rudy salim amin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ea,....kita-sama menyemangatilah gan,...biar seperti Rudy Salim semua,..

      Hapus
  5. Hebat yach Rudy Salim sudah punya Show Room Mobil Mewah....kalau saya boro - boro Show Room mobil Mewah, Shoow Room mobil maianan saja ngak ada....hahahah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggak apa-apa kang, kekayaan bukan segalanya, setidaknya kita harus bersyukur terhadap apa yang kita miliki sekarag,...he-he

      Hapus
    2. So...sweeetttttt...kata - katanya mas,,,,

      Hapus
  6. Hahahaha, saya mau ngetawain diri sendiri dulu, soalnya saya gak ngeh ama Rudy Salim ini, bahkan di awal saya pikir ybs adalah artis, kayak Ferry Salim gitu haha

    Zaman sekarang tuh ya, rasanya bikin terbelalak selalu melihat anak-anak muda yang sukses di usia masih piyik.

    Baik yang sukses berbisnis maupun kreatifitas.

    Tapi emang kesuksesan itu ga datang begitu saja, semua perlu perjuangan khususnya disiplin sejak kecil ya.

    BalasHapus
  7. iya teh rey, betul sekali itu, hidup memang harus ada kerja keras dan kerja cerdas juga tentunya,..ea

    BalasHapus
  8. Bukankah memang Rudy Salim adalah salah satu keluarga dari Lim Sioe Liong, ..., orang terkayaaaaa nomor kesekian di Indonesia, ko ?.

    Seingatku sih begitu.

    Kalau dilihat aset kekayaannya wajar karena memang pada dasarnya .. horang kayaaa ..., hahhaa ..

    Kebetulan saja dia pandai mengembangkan modal kekayaan yang sudah ia miliki dari keluarganya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, kalau info dari keluarga lim sioe liong sih belum pernah denger mas ya,....tapi pengakuan dari Rudy Salimnya sendiri ia merupakan seorang anak dari dua orang dokter, ayah dan ibunya dokter, tapi ia enggak mau jadi dokter, disuruh kuliah dengan dikasih mobil mewah tapi ujung-ujungnya dia drop out,...sempet takut sama orang tuanya,...karena takut gagal,..tapi berkat kegigihannya menjalankan usaha micro finance yang biayanya hasil jual mobil orang tuanya, kalau enggsk salah mercy deh,...dari situlah jalan sedikit-demi sedikit dan memulai bisnis jual beli mobil mewah dan sukses sampai sekarang,...😀

      Hapus
    2. Oh, ko Kuan Yu juga kurang gitu ngerti asal usul sejarah kekerabatan Rudy Salim, ya ..
      Selintas dulu pernah baca dan kalau ngga salah, memang masih ada kekerabatan dengan pengusaha kaya itu.

      Yowislah, kita masih nebak-nebak kalau begitu 😁

      Yang pasti (kayaknya) , gegara kita ngerumpiin namanya .., ntar kalau Rudy Salim ikutan membaca komentar kita ini ..., kita diminta datang oleh dia, terus kita diminta tinggal nunjuk pengin mobil mewah yang mana ....

      Hahahhaa ...
      *khayalan siang hari* 😂

      Hapus
    3. Wah, kalau mimpi mas hilmawan jadi kenyataan,...bisa kaya nih blogger indonesia,...he-he 😁

      Hapus
    4. Wiiihhh, serius baru tahu kisahnya kayak gitu, tapi emang selalu ada kisah nyeleneh dari balik kesuksesan setiap orang ya.

      Justru yang dari kecil selalu nurut, berjalan di alur yang ada, sulit untuk berkembang.

      Semoga Kuanyu dan Hima bisa dapatin undangan meliput Rudi Salim secara langsung :)

      Hapus
    5. Asiiiiik ...

      Doanya kak Rey betulan kelak terwujudkan.

      Sengaja datang silaturahmi ke rumah kak Rey deh pakai mobil hadiah dari Rudy Salim ..., terus sekalian jalan-jalan lagi ke Jatim Park 😁

      Hapus
    6. waaahhh aamiin aamiin, semoga terwujuddd, *sekalian ikut ke jatim park hahahaha

      Hapus
  9. dari beberapa tips di artikel ini ada banyak sih yang belum ada pada diri saya,,,terutama konsisten,,,saya orangnya emang cepat bosan,,,belum apa-apa udah berhenti,,,sepertinya harus sedikit demi sedikit sifat cepat bosan ini,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, memang terkadang semua orang juga memiliki kendala yang sama, tapi ya balik lagi ke diri kita masing-masing, ingin sukses atau tidaknya 😀

      Hapus
    2. betul mas,,,kalo saya sih ingin sukses hhhe,,,btw saya manggilnya mas aja ya,,,dah kebiasaan sih manggil orang kalau enggak mas ya kang wkwkw

      Hapus
    3. iya mas enggak apa-apa,..he-he

      Hapus
  10. secara normatif dan aplikatif tips diatas memang bagus banget untuk bisa sukses, tapi kita kembali lagi pada diri kita masing masing ya gan, kalau ada niat untuk sukses, pasti sengaja atau tidak sengaja bisa mudah untuk praktekin tips diatas ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, betul sekali itu gan, tips diatas hanya sebagai patokan aja bagaimana agar kita bisa sukses,..untuk selanjutnya memang kita harus bekerja keras dan bekerja cerdas,..he-he

      Hapus
  11. Hebat sekali ya Rudy Salim, diusia semuda itu sudah sukses, dan ternyata resep orang sukses hampir sama yg membedakan hanya naluri bisnisnya yg kuat. Kalau udh nggak berbakat di kasih modal berapapun ya sulit utk sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, bisnis memang terkadang harus punya bakat dan tentunya hoki juga 😀

      Hapus
  12. Nomor tiga. Terkadang aku masih terjebak dalam kerumunan with negative value. Memang seharusnya kita mulai bergerak ke arah positif dari diri sendiri, bukan ikut-ikutan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seorang pengusaha sejati memang ada baiknya untuk memiliki integrity yang baik teh agar bisnis bisa ia jalankan dapat berjalan dengan sebaik mungkin, walaupun orang-orang disekelingnya tidak bisa melakukan hal yang sama 😀

      Hapus

Silakan berkomentar secara bijak dan sesuai dengan topik pembahasan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel