Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Keluarga Monkey D Luffy yang paling di TAKUTI di DUNIA

Katakuanyu.com – halo para penggemar one piece, di artikel kali ini penulis akan membahas tuntas tentang keluarga monkey d luffy yang paling di takuti di dunia, anda semua pasti sudah sangat penasaran bukan, mengingat luffy adalah calon raja bajak laut yang akan menggantikan Gold d roger

Sebenarnya keluarga monkey d luffy tidaklah banyak, hanya saja mereka mempunyai kekuatan yang luar biasa, satu keluarga monkey d luffy di percaya bisa mengguncang seluruh marineford, tapi ya itu tadi keluarganya tidak di munculkan secara terang-terangan ke hadapan publik

Keluarga Monkey D Luffy
funimation.com/One Piece

Contohnya saja monkey d dragon yang merupakan ayah asli dari monkey d luffy, kemunculan dragon dalam serial one piece boleh di bilang sangat jarang dan bisa di hitung dengan jari, tapi jangan pernah meremehkan tokoh yang satu ini karena kekuatannya sangat luar biasa

Dari beberapa sumber yang penulis baca, penulis menemukan fakta bahwa monkey d dragon adalah seorang pemimpin pasukan revolusi yang mempunyai kekuatan buah iblis logia bertipe angin dan cuaca, yang membuatnya bisa membuat angin ribut dan petir yang kuat, baik tanpa berpanjang lebar lagi kita langsung masuk saja ke pokok pembahasannya dan berikut keluarga monkey d luffy yang paling di takuti, antara lain

1. Monkey D Garp

Salah satu keluarga monkey d luffy yang pertama adalah monkey d garp, yang mana ia adalah kakek dari luffy yang telah mengasuh luffy sejak ia masih kecil, monkey d garp juga merupakan seorang vice admiral yang sangat kuat

Keluarga Monkey D Luffy
Dari berbagai sumber

Hal itu bisa di lihat dari kemampuannya menghabisi bajak laut Rocks yang terkenal kuat di jamannya, yang mana pengikut bajak laut Rocks saat itu adalah orang-orang terkuat, bahkan beberapa di antaranya berhasil menjadi yonkou, mereka adalah shirohige, kaido dan big mom

Untuk mengalahkan bajak laut Rocks, monkey d garp saat itu bekerja sama dengan gold d roger yang akhirnya berhasil menjadi raja bajak laut, cerita kekalahan bajak laut Rocks itu akhirnya menjadi legenda dan membuat garp di kenal sebagai pahlawan angkatan laut, bagaimana keren bukan

2. Monkey D Dragon

Keluarga monkey d luffy yang kedua adalah monkey d dragon, yang mana beliau adalah ayah asli dari luffy, tapi luffy tidak begitu mengenalinya karena luffy sejak kecil sudah di asuh oleh kekeknya garp

Keluarga Monkey D Luffy
Dari berbagai sumber

Berbicara tentang monkey d dragon memang selalu membuat tanda tanya karena kemunculannya yang jarang sekali, yang mana ia sering di sebut sebagai salah satu pemimpin pasukan revolusi dan mempunyai kekuatan angin dan cuaca

Itulah kenapa tidak mengherankan jika terjadi angin ribut dan cuaca yang ekstrim saat kemunculannya, kekuatan yang sebesar itu tentu sangat di takuti bahkan membuat angkatan laut tidak begitu berani menangkap tokoh yang satu ini

3. Curly Dadan

Keluarga monkey d luffy berikutnya adalah dadan, dadan adalah seorang wanita yang di berikan kepercayaan oleh monkey d garp untuk mengasuh luffy sewaktu ia kecil. Dadan juga seorang bos bandit gunung serta teman dekat garp. Dandan terbilang keras dalam mendidik luffy, tapi biar bagaimanapun luffy tidak keberatan akan hal itu karena ia telah terbiasa di biarkan hidup bebas oleh kakeknya

Keluarga Monkey D Luffy
Dari berbagai sumber

Peran dadan disini boleh di katakan cukup penting, yang mana dandan memberikan luffy tempat tinggal, mulai dari ia masih kecil sampai ia memutuskan untuk berlayar dan menjadi bajak laut, pada serial one piece dadan sempat marah kepada garp karena membiarkan Ace mati di marineford, tapi saat itu garp tidak mampu berbuat apa-apa karena ia juga seorang angkatan laut

4. Makino

Keluarga monkey d luffy yang tidak kalah penting selanjutnya adalah Makino, Makino adalah seorang wanita cantik dan baik hati, sewaktu masih kecil Makino sering bermain dengan Shanks sehingga mereka menjadi teman dekat sampai sekarang

Keluarga Monkey D Luffy
Dari berbagai sumber

Makino juga di kenal sebagai ibu angkat dari portgas D Ace dan monkey d luffy selain dadan, Sosok makino memang jarang terlihat di serial one piece, tapi perannya cukup penting, karena ia adalah orang yang telah mengajari Ace untuk berterima kasih kepada Shanks karena telah menolong adiknya luffy, yang saat itu hampir di makan hewan buas di lautan

Makino juga sangat menyangi Ace dan luffy, sehingga ia selalu mendukung apapun cita-citanya sekalipun ia mau menjadi seorang bajak laut. Sedangkan untuk fisik Makino terbilang awet muda bahkan tidak banyak perubahan sejak Shanks menjadi seorang yonkou

5. Portgas D Ace

Keluarga monkey d luffy yang paling terkenal adalah portgas d ace, yang mana ia adalah seorang bajak laut muda yang dulu pernah membuat kelompok bajak lautnya sendiri, sebut saja bajak laut Spade

Bajak laut Spade saat itu berkembang dengan sangat pesat bahkan membuat angkatan laut memberikan perhatian lebih kepadanya, hal tersebut tidak terlepas dari campur tangan Ace yang mempunyai kemampuan buah api, yang membuatnya bisa merubah tubuhnya menjadi api dan menyerang dengan api

Keluarga Monkey D Luffy
Dok. Toei Animation/One Piece

Akan tetapi akhirnya kelompok bajak laut Spade harus terhenti langkahnya karena portgas d ace di kalahkan oleh Shirohige, saat itu shirohige mengalahkan ace dan mengajaknya bergabung bersamanya, awal-awal berkenalan dengan Shirohige, Ace masih ingin membunuh Shirohige tapi tidak pernah bisa hingga pada akhirnya ia mengakui kekuatan Shirohige

Dari kejadian itu akhirnya Shirohige mengangkat ace menjadi anak angkatnya sekaligus sebagai komandan divisi dua bajak laut Shirohige, hari demi hari berlalu dan Acepun menganggap Shirohige sebagai ayah angkatnya, itulah yang membuat Ace termotivasi untuk menjadikan Shirohige seorang raja bajak laut

Tetapi sayang portgas d ace harus meninggal dunia karena di bunuh oleh sakazuki saat melindungi lufffy di perang marineford, kematian Ace membuat semua anggota keluarganya bersedih, terutama kelompok bajak laut Shirohige

Kematian Ace juga di iringi oleh kematian Shirohige yang saat itu berusaha untuk membunuh sakazuki, hingga pada akhirnya perang di hentikan oleh Shanks dan kelompok bajak lautnya, walaupun Ace telah mati tapi semangat bajak laut tetap membara, apalagi luffy adiknya semakin kuat dan hampir menandingi para yonkou

6. Sabo

Keluarga monkey d luffy yang terakhir adalah sabo, yang mana Sabo adalah seorang kakak angkat dari Monkey d luffy, dari sifat sabo terbilang lebih baik di bandingkan dengan portgas d ace, ia lebih perhatian kepada luffy dan hampir tidak pernah memukul luffy ketika ia masih kecil

Menurut cerita yang beredar, Sabo adalah anak dari bangsawan yang kemudian melarikan diri dari rumah dengan menggunakan perahunya, tapi sayang di tengah lautan perahunya di hancurkan para bajak laut karena saat itu sabo menggunakan bendera bajak laut

Keluarga monkey d luffy
Dari berbagai sumber

Sabopun akhirnya hampir tenggelam di lautan tapi tiba-tiba monkey d dragon datang menyelamatkannya, dari situlah kehidupan baru sabo di mulai, ia di latih dan di angkat menjadi orang nomor dua di pasukan revolusi, membawahi monkey d dragon secara langsung

Sewaktu kecil Sabo juga sering bertemu dengan portgas d ace dan luffy yang akhirnya mereka saling bersumpah dengan meminum 3 cangkir sake sebagai bentuk persaudaraan mereka, itulah yang akhirnya membuat mereka menjadi kakak beradik sampai sekarang walaupun tidak seayah dan seibu

Sejak kematian portgas d Ace, Sabo kini hanya mempunyai satu orang saudara, yaitu luffy, yang mana sabo berjanji akan selalu membantu luffy kapanpun ia membutuhkan bantuannya.
 
7. Akagami no Shanks

Keluarga monkey d luffy yang terakhir adalah Akagami no Shanks atau yang di kenal dengan bajak laut rambut merah, Akagami sendiri dulunya pernah berlayar bersama gold d roger yang merupakan raja bajak laut, itulah kenapa Akagami no Shanks memiliki kekuatan yang tidak biasa

Sampai sekarang kekuatan Shanks masih menjadi misteri, hanya sedikit kejadian yang memperlihatkan kehebatan dari bajak laut yang satu ini, contohnya saat ia menyelamatkan luffy dari monster laut, Shanks menggunakan hakinya untuk mengusir monster tersebut

Keluarga Monkey D Luffy
funimation.com/One Piece

Begitupun ketika Shanks bertemu dengan Shirohige, di mana ia mampu membuat anak buah Shirohige pingsan tidak sadarkan diri, menurut penulis haki dari Shanks ini sangat hebat itulah yang membuatnya menjadi salah satu yonkou yang paling di takuti, selain kaido, big mom dan Shirohige yang telah gugur

Penulis sengaja memasukkan Shanks ke dalam keluarga monkey d luffy karena ialah yang telah membuat luffy bisa hidup sampai sekarang ini, mulai dari kejadian luffy ingin di makan monster laut hingga kajadian di marineford, jika saja Shanks tidak datang waktu itu bisa saja luffy mati di tangan angkatan laut

Bukan hanya karena itu saja, luffy juga telah menganggap Shanks sebagai orang yang sangat dia sayangi, sehingga wajar saja jika Shanks sudah di anggap seperti keluarga sendiri oleh luffy

Itulah sedikit ulasan tentang keluarga monkey d luffy yang penulis ketahui, semoga artikel ini bisa memuaskan rasa penasaran kalian ya, dan selamat bertemu di artikel selanjutnya

Penulis : Kuanyu

kuanyu
kuanyu Saya adalah seorang anak yang hobi membaca,menulis dan blogging,salam kenal dari saya kuanyu

15 comments for "Keluarga Monkey D Luffy yang paling di TAKUTI di DUNIA"

  1. Aku bukan penggemar one piece bahkan tidak nonton filmnya ataupun komiknya, jadinya tidak tahu tokoh siapa saja yang punya kekuatan super seperti Monkey d Luffy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo di tonton filmnya mas Agus, seru loh dan lucu juga, he-he

      Delete
    2. Katanya sih lucu dan seru, teman saya mas khanif suka banget bahkan kadang bahas di artikel.

      Selamat hari raya idul Fitri ya mas kuanyu, mohon maaf lahir dan batin kalo banyak salah selama ini dalam ngeblog.🙏🙏🙏

      Delete
    3. Yup, mohon maaf lahir batin juga mas Agus, he-he

      Delete
  2. Replies
    1. kayaknya sun gokong menang, karena mereka keluarga monkey, dan sun go kong monkey king,, :D :D

      Delete
  3. yah sebenarnya banyak yang bukan sedarah tapi sudah dianggap keluarga oleh luffy. Masih penasaran sama endingnya setelah dua puluh tahun lebih mengikuti kisah one piece ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, betul mba Annisa, bahkan sekarang nakama Luffy juga semakin banyak dan di anggap sebagai keluarga besarnya juga, he-he

      Delete
  4. saya tidak mengikuti anime ini tapi at leasttahulah serba sedikit tentang jalan ceritanya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mba Anies di tonton juga film animasinya, seru loh, he-he

      Delete
  5. Saya ga mengikuti ceritanya, tp pernah main gamenya di playstation

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, boleh juga tuh mas, gamenya juga seru kok, he-he

      Delete
  6. Aku dulu seneng banget nonton one piece, Mas. Tapi sayangnya gak bertahan lama. Setelah one piece gak tayang lagi di tv, aku udah gak ngikutin perkembangannya lagi. 🙈

    Ngomong-ngomong, dari semua keluarga Luffy yang di sebut di sini, yang aku tau cuman Ace aja. Sayang banget, kenapa anime ini berhenti tayang di tv. Padahal seru..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, betul mba Roem, dulu pernah tampil di Tv juga anime One Piece ini, tapi sayang akhirnya di berhentikan, sekarang tinggal anime Naruto aja yang masih eksis di layar televisi, dan sekarang kalau mau nonton One Piece mau tidak mau harus buka youtube atau paling tidak baca komiknya, he-he

      Delete
  7. Keren Artikelnya Bang, Menarik dan Informatif.
    Saya nggak ngikuting serialnya sih, tapi biasa dengar dari teman-teman yang fans beratnya saja.

    ReplyDelete

Silakan berkomentar secara bijak dan sesuai dengan topik pembahasan