Perusahaan bitcoin binance dibobol hacker, 578 miliar melayang


Perusahaan bitcoin binance dibobol hacker, 578 miliar melayang

Halo sahabat investor bitcoin indonesia, kembali lagi bersama saya kuanyu

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang bitcoin yang mana baru-baru ini telah terjadi aksi penghackeran yang dilkaukan oleh hacker profesional yang mana hacker tersebut mampu meretas dan membobol sistem dari perusahaan bitcoin yang cukup ternama, yaitu binance. Dari data yang berhasil didapatkan, penghackeran tersebut telah menyebabkan perusahaan kehilangan bitcoin sebanyak 7000 bitcoin.


Yang mana kerugian akibat pembobolan tersebut mencapai 578 miliar, sungguh angka yang terbilang sangat besar, akan tetapi perusahaan binance berjanji akan memberikan ganti rugi kepada para investornya dengan memberikan bantuan asuransi, diperkirakan sang hacker memiliki tingkat keahlian yang terbilang sangat baik yang mana mereka menunggu waktu yang tepat untuk melakukan teknik phising dan kemudian mereka masuk ke beberapa akun bitcoin dan setelah itu merekapun mulai mengambil bitcoin dalam jumlah yang besar, sekitar 578 miliar.

Baca juga penyebab utama naik dan turunnya harga saham

Teknik yang mereka gunakanpun seakan sangat rapi dimana sang hacker seakan sudah mengetahui kelemahan dari perusahaan bitcoin ini,” sayangnya kami tidak bisa memblokir penarikan sebelum dieksekusi,” sebut binance, dikutip dari detikINET. yang mana saat dieksekusi, penarikan memicu beberapa alarm di sisitem kami, kamipun menghentikan penarikan segera setela itu, artinya apa, sang hacker sudah tahu bahwa transaksi penarikan tidak akan bisa dibatalkan sebelum transaksi tersebut tuntas dan kesempatan itulah yang mereka manfaatkan untuk menarik uang dalam jumlah yang besar dalam sekali pembobolan.
Dari kejadian tersebut sang CEO binance merasa sangat kecewa terhadap kejadian pembobolan yang baru saja terjadi di perusahaannya, selain itu pihak perusahaan binancepun mempersiapkan diri untuk kemungkinan serangan hacker berikutnya, jika kita bicara tentang keamanan perusahaan bitcoin memang menjadi sasaran empuk bagi para penghacker bitcoin.

Lalu pasti anda akan bertanya sebenarnya apa sih teknik phising ini dan seberapa bahayakah teknik penghackeran jenis ini, teknik phising sebenarnya adalah teknik yang paling mudah digunakan oleh para penghacker dengan memanfaatkan situs web palsu, sang hacker akan menggunkan web palsu tersebut untuk melakukan semacan pengambilan data pribadi dari sang pemilik akun bitcoin, jadi mereka sengaja membuat log in palsu untuk mengecoh sang pemilik akun.
Kejadian ini cukup sering terjadi di kalangan pemilik akun bitcoin yang mana sang hacker biasanya berusaha untuk membuat halaman  web yang mirip sekali dengan halaman website aslinya, itulah kenapa terkadang bagi mereka yang kurang teliti akan masuk ke perangkap mereka, jika mereka sudah mengetahui info pribadi sang investor merekapun akan langsung mengambil sejumlah bitcoin dari akun yang mereka miliki.

Selain dengan menggunakan web palsu sang hacker juga dapat melakukan teknik phising dengan cara mengirim email, email yang mereka kirim biasanya berisi informasi yang menarik, entah itu bonus bitcoin maupun keuntungan-keuntungan lainnya, tentu ketika seorang pemilik akun bitcoin tertarik dengan info tersebut merekapun akan membuka link yang terdapat pada email tersebut.

Maka dari situlah teknik phising ini mulai bekerja, itulah betapa berbahayanya teknik phising bagi para pemengang akun bitcoin. jadi untuk menghindari hal diatas ada baiknya kita menggunakan antivirus untuk menangkal serangan phising ini selain itu juga jangan sembarangan mengunjungi website yang menawarkan sejumlah bonus ataupun email yang berisi pesan yang mencurigakan

Baca juga Warrent Buffet enggan investasi bitcoin, ini alasannya

Oke sahabat investor bitcoin indonesia, mungkin itu saja untuk pembahasan kita pada pertemuan kali ini, semoga artikel di atas bisa bermanfaat untuk kita semua dan akhir kata saya ucapkan sekian dan terima kasih


Penulis : Kuanyu

73 Komentar untuk "Perusahaan bitcoin binance dibobol hacker, 578 miliar melayang"

  1. Ternyata memang benar secanggih apapun sistem didunia maya pasti ada kelemahannya
    Kadang invest di dunia maya jadi setengah setengah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, kejahatan selalu punya celah,..ea

      Hapus
    2. iya sob apalagi harus ngisi data sensitif hehe

      Hapus
  2. Gilaa, gimana perasaan bosnya ya mas tau uangnya sampe ratusan milyar hilang? Kalo saya pasti udah panik banget. Entah mungkin ada di rumah sakit karena shock. Haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kepalanya pening mas,..tapi kayaknya udah minum bodrex deh,...he-he 😀

      Hapus
  3. Trs siapa yang harus mengganti uang yang hilang itu yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perusahaannya mas, mereka mengatakan akan diganti dengan asuransi 😀

      Hapus
    2. Langsung pingsan asuransinya, dananya abis buat ganti dana sebesar itu hahahaha

      Hapus
    3. Kayaknya pihak asuransi langsung memutuskan kontrak deh hehehe

      Hapus
    4. ha-ha-ha, kelau enggak ada asuransi, entah apa yang terjadi

      Hapus
    5. tpi kok nanggung sekali yah dihackernya...coba Pas jumlahnya sudah 1 Triliun....kan lumayan juga kompensasi ganti ruginya...✌😆

      ohy...bitcoin-nya melayang kemana yah....? siapa tahu sempat mampir di atap rumah saya,kan lumayan saya bisa tarik sewa mampir 10 %...hahahah....#bercanda

      Hapus
  4. Para hacker emang kebangetan deh, perusahaan binance harus memiliki security yang handal lagi

    BalasHapus
  5. banyaknyaaaaaa duit hilang begitu sahaja...

    BalasHapus
  6. Gila Ndro...!!! Perusahaan Bitcoin dibobol...woww.Pasti hebat banget yah orang bisa bobolnya.

    karena biasanya website Perusahaan besar sangat sulit untuk Jebol.

    Untung saya cuma main koleksi koin Kuno, Bukan Bitcoin, Jadi aman dan damai damai saja.hahah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau bitcoin kuno mah enggak bisa dihacker mas,..ha-ha

      Hapus
    2. hahahah...iya betul sulit dihacker secara online.

      tpi dihacker secara offiline bisa mas...alias dicuri manual..hahahha.

      Hapus
  7. wah serem juga ya gan, uang ratusan milyar sebanyak itu bisa lenyap begitu saja gara-gara di hacker, memang cukup berisiko sekali ya serangan hacker yang tidak bertanggung jawab ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, resiko bitcoin memang besar selain itu resiko hacker juga sangat tinggi, butuh nyali untuk investasi di sini

      Hapus
    2. wah sudah seperti uka-uka dunia lain aja gan hehehe :D
      kalau ane sendiri gak berani gan,, buat cari uang aja susah, apalagi uang nya mau di ivest kan, cuma cukup buat makan aja nih :D

      Hapus
  8. Serem sekaligus keren ya hahaha

    Serem karena duit hilang sebanyak itu.
    Dan keren soalnya ke di filem-filem banget.

    Saya pikir hal itu cuman ada di filem aja, ternyata di dunia nyata para hacker juga berani banget beraksi ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya teh,..malah sering kali terjadi di beberapa perusahaan bitcoin

      Hapus
    2. serem mana mbak..., dikejar anjing atau kehilangan bitcoin..?✌😆

      Hapus
    3. Mungkin karena keuntungannya menggiurkan dan pastinya banyak duitnya kali yak, jadi incaran para hacker banget.

      Saya jadi kepo, siapa yang yang dibayar dan berapa dibayar untuk menjadi IT di bitcoin tsb.

      Karena dia bakalan bertarung dengan para hacker kayak di filem2 hahaha

      Hapus
    4. siapa ya Mbak ? saya jadi kepoh juga...hahahha.

      Hapus
  9. Eduuuun .., cuma dari membaca link yang dikirimkan via email bisa kebobol juga pertahanan tangguh yang sudah ada.

    Hacker itu kok bisa pinter sekaligus menjengkelkan kayak gitu siiiih :o ?

    *penasaran caranya gimana*

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh kalau caranya mah kurang tahu ya kang,..he-he,..mungkin harus rajin otak-atik scrip dan belajar bahasa pemprograman juga

      Hapus
    2. caranya gampang mas hima, biasakan tidur sambil mata melotot, kaki diangkat sebelah....tangan kiri sambil ngupil....lakukan setiap malam...., Semoga berhasil,hahaha...#Tips Sesat.

      Hapus
    3. Bhhhua .. hahaha ..

      Bukankah ituu .., posisi gaya yoga ala-ala ?.

      Tapi baiqlaaah .., akan kucoba praktekkan jurus mautnya kang Nata, biar aku tau cara kerjanya hacker kok bisa kek gituuu

      Hapus
    4. ha-ha-ha,..ide kang nata memang gila

      Hapus
    5. hahahah....kan uang yg dihakcer gede, jadi ritualnya super sulit... bila perlu dilakukan diatas Candi mas..hahahah.Selamat Praktek yah....✌😆.Klu gagal bukan tanggung Jawab Redaksi.hahahha.....

      Hapus
    6. 😂😅😂😅😂😅
      Hahhaaha ..

      Beraaat juga yaaach ritualnya ..., disuruh nangkringnya kok diatas candi , wwwkkkk ..

      Gimana kalauuuu .., #euung .., kita bertiga praktekin ritual ajib bin fenomenal kayak gituuu ..

      Siapa tau loh 😉 .., setelahnya jadi detektif super ketjeh kayak mister James Bond 😁
      Teruuuus .. , kita bantuin perusahaan bitcoin binance buat nyariin pelaku hackernya ..

      Kan manyaan tuch .., siapa tau dapat komisi 75% ..., Hahhaa
      *ngayal*

      Hapus
    7. hahahah....kalau kita lakuin ritual itu, kita bakal Viral Mas...😃😆😁😀, Viral dng sebutan Three Blogger Edan, huahahah.....

      Hapus
    8. Huahahhaahahaaiiiiii 😂😂😂

      Triple blogger edun ..., namanyaaa ..

      Hapus
  10. demikianlah kiranya makanya banyak yang kurang tertarik dengan bitcoin

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggak juga ya gan,..banyak kok yang masih ingin investasi bitcoin,..entah kenapa,..mungkin ingin cepat kaya namun yang didapat lain halnya,...he-he

      Hapus
    2. semua tergantung diri pribadi masing - masing bang

      Hapus
  11. Banyak sekali uang yg kebobol,..investor bisa mikir2 nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas,..kemungkinan besarnya gitu kalau pihak perusahaan enggak melakukan improve dan perbaikan

      Hapus
    2. Setelah pengalaman ini, masih bisa kebobol lagi nggak ya

      Hapus
  12. Semoga peristiwa naas ini kedepannya tidak lagi terjadi....

    BalasHapus
  13. Tragis memang....di saat perusahaan sedang naik popularitasnya, para investor pun berharap keuntungan lebih...namun musibah terjadi secara tidak terduga

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas,itulah resiko berinvestasi bitcoin, sebaiknya jika tidak ingin menerima resiko dari investasi ini, ada baiknya hindari saja,..he-he

      Hapus
  14. suh serem banget yaa yang main bitcoin pasti pada merugi ya kak akibat ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya teh, itulah resiko yang harus di tanggung investor,..tapi mereka masih dapat asuransi kok,...cuma perusahaannya mungkin yang kewalahan akibat kegiatan hacker ini

      Hapus
  15. Sesuai pengalaman saya bergelut di pentesting security system, jika di lihat dari tehnik attacknya, saya yakin ini menggunakan metode XSS attack atau Cross Site Scripting, metode ini memang ampuh untuk menipu user dengan fake login. Jenis vulnerable ini memang sangat umum ditemukan dalam web. Banyak admin web membiarkan celah ini karena di anggap tidak mampu menembus langsung ke database, namun seperti kasus diatas, attacker memang tidak bisa memasuki database namun attacker mampu menipu user dengan memberikan halaman login palsu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, ini rupanya mas raju ya,..master programmer indonesia,..sip ilmunya mas,..terima kasih atas ilmunya,..he-he

      Hapus
  16. Ada asuransi gak model kebobolan gini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada gan,..perusahannya nanti memberi asuransinya sebagai bentuk ganti rugi dan bentuk penggantian dana yang hilang

      Hapus
  17. biasa sih, yang namanya pencuri dimana-mana pasti pebih pinter, jadi gak heran kalo perusahaan sekelas bitkoin pun bisa di bobol

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, pencuri online sekarang itu canggih-canggih,..he-he

      Hapus
  18. Hihhhh, serem amat -___-

    Makanya mending invest ke emas batang aja deh
    Ant hacker wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. ha-ha-ha,.kalau itu pasti anti hacker mas

      Hapus
  19. Ada sj cracker (hacker jahat) yg pny skill lbh canggih dari IT nya. Hal tsb bisa menurunkan kepercayaan investor

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, betul itu, investor bisa berpikir kembali jika hendak berinvestasi di bitcoin jika terus begini, tetapi jika perusahaan terus berinovasi dan memperkuat sistemnya ada kemungkinan investor akan kembali berinvestasi lagi

      Hapus
    2. Kalau saham gimana mas resiko juga ga? (Pertanyaan sbg org awam)

      Hapus
  20. kejadian seperti ini bisa dijadikan pelajaran berharga ya gan, sehingga tidak terulang kembali hal-hal negatif tersebut, mungkin bagi calon investor bisa lebih mempertimbangkan lagi jika ingin invest di bitcoin ya mengingat resikonya lumayan besar :)

    BalasHapus
  21. Wew, katanya sistem enkripsi bitcoin itu aman, tapi ternyata bisa dibobol juga ya ... hadeh
    Itulah yang namanya buatan manusia memang tidak pernah luput dari cacat ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, itulah ada baiknya perusahaan selalu melakukan improve dan perbaikan sistem agar lebih canggih

      Hapus
  22. web palsu itu semakin hari semakin merajalela. Orang awam pastinya akan dengan mudahnya terkecok. Seharusnya itu bitcoin, membeli nama domian yang hampir mendekati dengan namanya. Semisal yang dilakukan oleh perbankan .
    Kerugian yang lumayan besar ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, ada baiknya perusahaan bitcoin memperbaiki lagi sistemnya, untuk kerugiannya boleh dibilang gede banget

      Hapus
  23. ya hacker nya pun mungkin bayaran dari kompetitor perusahaan bitcoin nya. doing dirty.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau itu enggak begitu tahu juga mas ya,..ha-ha

      Hapus
  24. Bagaimana dengan indonesia seperti Indodax ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. indodax juga sama mbak, pernah juga kok dihacker, cuma enggak begitu terdengar aja beritanya

      Hapus
  25. Bulan Puasa...kayaknya Blognya juga ikutan Puasa Posting yah Koh,...hahahah. ATAU sibuk mengelolah blog baru ..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ha-ha-ha,..ya enggak la kang, cuma lagi sibuk aja belakangan ini

      Hapus
    2. sibuk apa mas ? sibuk beli saham Tukang Bubur Naik Haji..Yah!!!. hahahah...#peace.✌😆

      Hapus
  26. Busyettttt 7000 bitcoin. Kalau punya duit segitu udah ndak perlu kerja lagi, tinggal duduk manis aja dirumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. ha-ha-ha,.iya mas, betul itu,..nyantai aja kerjanya

      Hapus

Silakan berkomentar secara bijak dan sesuai dengan topik pembahasan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel