Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Masalah pada aplikasi saham dan cara mengatasinya

Katakuanyu.com - Dalam melakukan transaksi jual beli saham kita membutuhkan yang namanya aplikasi perdangangan, aplikasi tersebut bisa anda dapatkan di google play store untuk android atau di app store untuk iphone

Setiap aplikasi yang di buat tentu mempunyai kelebihan dan kekurangannya masing-masing, di mana pihak sekuritas selalu berusaha untuk memberikan pelayanan terbaik untuk para investornya

Masalah pada aplikasi saham dan cara mengatasinya

Akan tetapi terkadang, terjadi masalah pada aplikasi saham yang kita gunakan, tentu masalah tersebut akan sangat mengganggu sekali bagi aktivitas transaksi jual beli saham dan berikut beberapa masalah pada aplikasi saham beserta cara mengatasinya, antara lain

1. terjadi delay atau data saham yang tidak real time

Masalah aplikasi saham yang pertama yaitu terjadinya delay pada aplikasi saham yang kita gunakan, delay ini sebenarnya sangat wajar terjadi jika anda sedang berada di daerah yang sinyalnya kurang bersahabat. untuk mengatasi delay pada aplikasi saham penulis sarankan kepada anda untuk mencari lokasi yang sinyalnya lebih baik

2. aplikasi saham yang tidak bisa di buka

Masalah pada aplikasi saham yang kedua yaitu tidak bisa di bukanya aplikasi saham yang kita download, penyebab dari masalah ini sebenarnya simpel, yaitu aplikasi saham tidak mendukung untuk hp atau perangkat yang anda gunakan

Untuk mengatasi masalah ini, anda mungkin harus melakukan upgrade pada perangkat anda atau menggunakan perangkat yang lain untuk bisa menjalankan aplikasi tersebut, bagaimana mudah bukan

3. terjadi error pada aplikasi saham

Masalah yang ketiga yaitu aplikasi saham yang tiba-tiba error, lalu bagaimanakah cara untuk mengatasinya ?, caranya mudah, yaitu dengan melakukan restart pada perangkat yang anda gunakan, tapi sebelum itu jangan lupa clear cache, jika sudah di lakukan silakan di buka lagi aplikasi sahamnya

4. Terjadi keterlambatan dalam mengorder saham

Masalah aplikasi saham yang berikutnya yaitu terjadinya keterlambatan dalam mengorder saham yang ingin di transaksikan, penyebab dari masalah ini tidak lain yaitu sinyal di tempat anda yang kurang bagus, untuk mengatasinya cukup cari tempat yang sinyal internetnya lebih baik

5. Aplikasi saham bisa di gunakan tapi sering error

Masalah aplikasi saham yang selanjutnya yaitu terjadinya error pada aplikasi saham padahal sebelumnya tidak error, atau aplikasinya bisa berjlan tapi terkadang error lagi, penyebab dari masalah ini adalah aplikasi saham yang belum sempurna dan belum di lakukan upgrade oleh pihak sekuritas saham, mengingat ada banyak aplikasi saham yang harus mereka maintenance, cara mengatasi masalah ini cukup sederhana, yaitu dengan mendownload aplikasi saham yang lain milik perusahaan sekuritas yang sama

Oke, sahabat trader dan investor Indonesia, saya rasa cukup sampai di sini saja untuk artikel kali ini tentang masalah pada aplikasi saham dan cara mengatasinya, semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kita semua sesama investor saham Indonesia, akhir kata saya ucapkan sekian dan terima kasih

Penulis : Kuanyu

kuanyu
kuanyu Saya adalah seorang anak yang hobi membaca,menulis dan blogging,salam kenal dari saya kuanyu

4 comments for "Masalah pada aplikasi saham dan cara mengatasinya"

  1. Berarti kalo aplikasi sahamnya masih bisa digunakan tapi sering eror sebaiknya di upgrade ya kang kuanyu biar , kalo masih ngga bisa ganti aplikasi lain.

    Kalo masalah sinyal memang kadang lelet, disini buat internetan doang juga kalo malam lelet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tepat sekali mas agus, kalau aplikasinya udah sering error ada baiknya di upgrade saja dan kalau tidak bisa di upgrade maka download aplikasi lainnya saja dalam 1 perusahaan yang sama

      Delete
  2. Intinya jika ingin main saham pake Aplikasi harus sering mengontrol aplikasi yang kita gunakan yaa mas, Jangan selalu mengabaikannya...😊😊

    Karena main Saham itu terkadang ada untung ada ruginya juga..😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, betul sekali mas satria, kita memang harus selalu memberikan perhatian lebih pada aplikasi trading yang kita miliki, jika tidak kita tidak bisa trading

      Delete

Silakan berkomentar secara bijak dan sesuai dengan topik pembahasan