Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Daftar perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI tahun 2021

Katakuanyu.com – Di Indonesia terdapat begitu banyak saham dengan berbagai macam sektor, mulai dari pertanian, perkebunan, mining hingga perbankan

Setiap saham yang ada di bursa efek Indonesia bisa kita beli dengan mudah asalkan tahu perusahaannya dan tahu kode sahamnya

Daftar perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI tahun 2021

Maka dari itu kita harus mencari terlebih dahulu perusahaan yang akan kita belikan sahamnya. Diantara banyak sektor tersebut penulis akan merangkum beberapa  daftar perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI pada tahun 2021, dan berikut daftarnya

NO

NAMA PERUSAHAAN

KODE SAHAM

HARGA SAHAM,11/11/2020

1

PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk

BBNI

Rp. 5.375

2

PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk

BBRI

Rp. 4.100

3

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk

BBTN

Rp. 1.610

4

PT Bank Yudha Bhakti Tbk

BBYB

Rp. 316

5

PT Bank Jtrust Indonesia Tbk

BCIC

Rp. 700

6

PT Bank Danamon Indonesia Tbk

BDMN

Rp. 2.640

7

PT Bank Pembangunan Daerah Banten Tbk

BEKS

Rp. 50

8

PT Bank Ganesha Tbk

BGTG

Rp. 59

9

PT Bank Ina Perdana Tbk

BINA

Rp. 710

10

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat Tbk

BJBR

Rp. 1.275

11

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk

BJTM

Rp. 610

12

PT Bank QNB Indonesia Tbk

BKSW

Rp. 120

13

PT Bank Maspion Indonesia Tbk

BMAS

Rp. 282

14

PT Bank Mandiri (Persero) Tbk

BMRI

Rp. 6.425

15

PT Bank Bumi Arta Tbk

BNBA

Rp. 378

16

PT Bank CIMB Niaga Tbk

BNGA

Rp. 800

17

PT Bank Maybank Indonesia Tbk

BNII

Rp. 230

18

PT Bank Permata Tbk

BNLI

Rp. 2.230

19

PT Bank BRISyariah Tbk

BRIS

Rp. 1.305

20

PT Bank Sinarmas Tbk

BSIM

Rp. 488

21

PT Bank of India Indonesia Tbk

BSWD

Rp. 1.750

22

PT Bank BTPN Tbk

BTPN

Rp. 2.410

23

PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional Syariah Tbk

BTPS

Rp. 4.310

24

PT Bank Victoria Internasional Tbk

BVIC

Rp. 103

25

PT Bank Dinar Indonesia Tbk

DNAR

Rp. 200

26

PT Bank Artha Graha Internasional Tbk

INPC

Rp. 69

27

PT Bank Mayapada Internasional Tbk

MAYA

Rp. 8.000

28

PT Bank China Construction Bank Indonesia Tbk

MCOR

Rp. 120

29

PT Bank Mega Tbk

MEGA

Rp. 7.325

30

PT Bank Mestika Dharma Tbk

BBMD

Rp. 1.585

31

PT Bank Bukopin Tbk

BBKP

Rp. 268

32

PT Bank Harda International Tbk

BBHI

Rp. 282

33

PT Bank OCBC NISP Tbk

NISP

Rp. 735

34

PT Bank National Nobu Tbk

NOBU

Rp. 830

35

PT Bank Central Asia Tbk

BBCA

Rp. 32.725

36

PT Bank Pan Indonesia Tbk

PNBN

Rp. 840

37

PT Bank Panin Dubai Syariah Tbk

PNBS

Rp. 64

38

PT Bank Capital Indonesia Tbk

BACA

Rp. 396

39

PT Bank MNC International Tbk

BABP

Rp. 50

40

PT Bank Artos Indonesia Tbk

ARTO

Rp. 2.930

41

PT Bank Agris Tbk

AGRS

Rp. 168

42

PT Bank Rakyat Indonesia Agroniaga Tbk

AGRO

Rp. 400

43

PT Bank Woori Saudara Indonesia Tbk

SDRA

Rp. 770

Itulah beberapa daftar perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI tahun 2021 beserta harga saham pada tanggal 11 november 2020, jumlah perusahaan perbankan di atas bisa saja bertambah atau berkurang seiring berjalannya waktu

Dan kalau ada waktu penulis akan melakukan update terhadap daftar perusahaan perbankan di atas beserta harga sahamnya, agar data yang di hasilkan tetap real time

Bagi anda yang membutuhkan data lebih lengkap lagi, silakan kunjungi website idx.co.id, karena di sana terdapat banyak data tentang perusahaan yang ada di bursa, bahkan untuk laporan keuangannyapun ada di sana

Baik, saya rasa cukup sampai disini saja untuk artikel kali ini tentang daftar perusahaan perbankan yang terdaftar di bursa efek indonesia pada tahun 2021, dan semoga artikel di atas bisa bermanfaat untuk kita semua, akhir kata saya ucapkan terima kasih atas kunjungannya

Penulis : Kuanyu

kuanyu
kuanyu Saya adalah seorang anak yang hobi membaca,menulis dan blogging,salam kenal dari saya kuanyu

7 comments for "Daftar perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI tahun 2021"

  1. Wah cukup lengkap daftarnya.. Btw Masbro Kuanyu maen Forex ya?

    ReplyDelete
  2. banyak pilihan buat yang mau memulai beli saham yahh, terima kasih mas kuanyu sudah berbagi

    ReplyDelete
  3. BCA harganya ga umum ya tingginya, tp akupun buat transaksi sehari2 paling nyaman pake BCA hahaha

    ReplyDelete
  4. Dari ke 43 daftar nama bank ini semoga ya kita-kita semua bisa nanam saham disana...., kalau sekaligus begitu, begitu panen kan lumayan banget keuntungannya.

    ReplyDelete
  5. Koh Kuan Yu bloggingnya pakai komputer kah, separuh tabelnya tertutup kalau dilihat pakai hapeku tapi kalo hp dimiringkan bisa sih 😆

    Jujur saya belum paham samasekali soal saham menyaham ini, harus mulai darimana, untungnya apa, kayaknya Akoh perlu bikin gambaran singkat deh dalam satu posting dimulai dari persiapan apa yang diperlukan bagi pemula yg ingin bergabung hingga akhirnya apa saja yg diperoleh dari bermain saham ini 😆😆🙏

    ReplyDelete
  6. Jadi ini semua daftar perusahaan perbankan yang terdaftar dalam BEI. Semoga suatu saat saya bisa ikut nanam saham di salah satu perusahaan pebankan tsb
    Makasih Kak Kuanyu atas informasinya.

    ReplyDelete
  7. bca, walopun aku ga pake bank nya krn terlalu banyak admin dan charges dibanding bank asing, tapi aku beli sahamnya hahahaha ;p.. tinggal tidur aja,biarkan dia kerja sendiri :D. tapi untuk saham yg lain, diperhatiin :D

    ReplyDelete

Silakan berkomentar secara bijak dan sesuai dengan topik pembahasan