ciri-ciri investasi bitcoin bodong

Halo sahabat investor indonesia, kembali lagi bersama saya kuanyu

      Pada kesempatan yang berbahagia ini saya akan memberitahukan ciri-ciri investasi bitcoin bodong yang bisa kita kenali, pada dasrnya investsi bitcoin adaalh investasi yang dilarang di indonesia hal ini dikarnakan tidak adanya regulasi serta tingginya resiko dari investasi bitcoin itu sendiri, mulai dari resiko fluktuasi harga serta resiko penghackeran

 Hasil gambar untuk ciri investasi bodong bitcoin

      Walaupun begitu ada saja orang yang mau masuk investasi yang satu ini, entah karena ia yakin dengan return investasinya atau masuk hanya mengandalkan modal nekat dan untung-untungan semata, inilah yang menjadi perhatian serius dari penulis, karena dibalik kenekatan tersebut ada oknum tertentu yang suka memanfaatkan kepolosan sang investor, caranya mereka membuat investasi bodong berkedok bitcoin

Baca juga melihat keuntungan dari investasi P2P lending 

     Sebenarnya ada beberapa ciri yang bisa kita kenali dari investasi berkedok bitcoin, antara lain

1.umumnya berbentuk MLM

     Jadi ciri yang pertama yang bisa kita kenali adalah bentuk dari investasi tersebut, yaitu berbentuk MLM atau yang lebih dikenal dengan multi level marketing jadi cara kerjanya adalah seorang peserta investasi tersebut harus merekrut investor baru lainnya dengan begitu mereka akan mendapatkan bonus dari sang penyelenggara, jadi mirip-mirip seperti bisnis afiliasi

2.keuntungan besar tapi tidak boleh ditarik

      Ciri yang kedua ini paling sering kita temui, terutama untuk investasi bodong yang baru launching atau baru mau mulai, itulah kenapa untuk mencari modal investor merek pihak penyelenggara harus pura-pura menjanjikan investasi untung besar, bahkan diluar logika dan lebih menariknya lagi uang tersebut uang tersebut tidak boleh ditarik, jadi sampai disini sudah jelas ya permainan dari para penipu ini

3.izin palsu

      Sangat sering kita  temui izin palsu yang dibuat sendiri,itulah kenapa pentingnya kita untuk mengecek keresmian izin suatu perusahaan ke OJK terlebih dahulu, jangan asal investasi saja, tapi harus tahu seluk-beluk didalamnya, izin palsu ini biasanya di buat oleh oknum penipu sendiri yang sudah menyusun strategi sebaik mungkin agar aksinya tertutup rapi

 4.pegawai abal-abal

      Kebanyakan investasi bodong mempunyai karyawan yang tidaklah banyak, toh masih bisa dihitung dengan jari, itulah kenapa terkadang respon mereka begitu lambat dalam pelayanan terhadap investor, bahkan pengalaman penulis ada sebagian investasi bodong yang menyamarkan foto profil customer servicenya, entah fotonya di ganti wajah badut, robot, animasi dll, yang tentunya bikin ketawa dan enggak masuk akal, jadi kita harus lebih teliti lagi ketika hendak berinvestasi

5.website palsu

      Pernahkah anda melihat website yang dibuat dengan sangat bagus tetapi menggunakan domain mbah google, inilah website palsu, biasanya mereka membuat web untuk memancing investor baru,setelah bamyak merekrut para investor mereka akan langsung menghapus website tersebut, saran dari penulis cek website investasinya terlebih dahulu, jika ada tanda-tanda mencurigakan, seperti alamat kantor yang tidak jelas, kontak perusahaan yang tidak jelas, atau mungkin website yang mudah error, itu juga harus kita lihat karna pada dasarnya penipu itu suka membuat sesuatu dengan barang yang murah, sedikit biaya jadi kita harus pandai-pandai mengenali keberadan mereka

Baca juga investasi BDIG penipuan atau bukan

Oke sahabat investor indonesia, mungkin itu saja untuk pembahasan kita pada pertemuan kali ini semoga artikel di atas bisa bermanfaat untuk kita semua, akhir kata saya ucapkan sekian dan terima kasih

Penulis : kuanyu

8 Komentar untuk "ciri-ciri investasi bitcoin bodong"

  1. kalau masalah Bitcoin saya gaptek banget mas, .. dan saya ngak mau main bitcoin, kayaknya bikin pusing dan saya khawatir tambang bitcoin saya di gusur orang...hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, kang nata gaptek....bener apa enggak ni...kayaknya enggak deh,he-he, ada baiknya cukup tahu saja kang, jangan dicoba, kalau tambang bitcoin di gusur orang kayaknya saya baru denger deh kang...,ha-ha 😁😂

      Hapus
  2. Bukan ikutan kang Nata, loh ...
    Jujur aku juga ..., gaptek berat tentang bitcoin 😅.

    Ngga tau apa yang dimaksud bitcoin, cara dapetinnya, termasuk cara gunainnya .., betulan blank point ..
    Hadeuuuh malu-maluin 🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha-ha-ha 😂 yang komen hari ini bikin ketawa semua, sepertinya saya punya kosakata baru untuk bitcoin yaitu blank point 😂😂😂😁😃

      Hapus
  3. Nah makanya saya gak mau investasi bitcoin, ga jelas nih ranah hukumnya, dapat izin dari ojk juga belum kan ya? Sodara saya ada yg kejebak investasi bitcoin gimana cara nyadarinnya ya?
    Btw maaf ya mas kuanyu lama gak datang saya lg rempong jalan2 wkwk 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya teh, di infonesia sendiri bitcoin belum ada izinnya, bahkan investasi jenis ini terlalu beresiko, naik dan turunnya tidak ada regulasi apalsgi aturan dari badan ojk, cara menyadari orang yang kejrbak bitcoin mah mudah teh, tinggal siram air aja.....wkkckk...canda teh,sebenarnya lebih tepatnya untuk keluar dari investasi ini adalah ketika mereka merasakan sendiri teh,merasakan kerugian 😂😂 kalau udah sampai begitu biasanya kapok deh mereka tapi kalau bisa dinasehati aja teh karena itu adalah jalan terbaik....iya teh hydriani, sempet kangen juga udah lama enggak muncul di kolom komentar..wkckckk

      Hapus
  4. kebetulan adek saya ikut mlm, dan udah setor uang 100 ribu kalau nggak salah, saya tanya katanya untuk bisnis, ternyata sampai sekarang nggak ada hasil nya, :D
    bisa dijadikan pelajaran yang berharga ya gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, semoga bisa jadi pembelajaran berharga untuk kita semua 😀

      Hapus

Silakan berkomentar secara bijak dan sesuai dengan topik pembahasan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel