Inilah perbedaan anak jaman now dan jaman old


Inilah perbedaan anak jaman now dan jaman old

Halo sahabat blogger indonesia,kembali lagi bersama saya kuanyu

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang apasih yang membedakan anak jaman now dan jaman old,mungkin diantara kita sering mendengar yang namanya generasi millenial,nah generasi milenial tersebut sebenarnya hampir sama dengan generasi jaman now alias anak muda jaman sekarang dan diluar generasi millenial tersebut adalah anak jaman old atau ( anak muda jaman dulu walaupun kenyataannya enggak ada lagi yang muda ) yang tentunya setiap anak jaman now dan jaman old punya kharakteristik masing-masing,antara lain

Hasil gambar untuk anak jaman now vs anak jaman old




ciri-ciri anak jaman old ( atau anak jaman dulu )

1.untuk wanitanya,suka menulis,entah itu menulis puisi,pantun,sajak,maupun menulis buku yang bertujuan untuk emansipasi wanita ataupun untuk mencerdaskan generasi bangsa

2.untuk prianya,sangat suka pergi berburu dan menjadi pejuang bangsa,dannya keras,berotot dan mempesona,keren bak binaragawan

3.suka menolong dan tidak sombong hal ini bisa kita lihat dari aksi mereka yang sering bergotong royong

4.tidak begitu sering terjadi aksi yang diinginkan ( saya tidak sebutkan katanya takut blog saya diblokir mbah google ) anda pasti tahulah ya maksudnya,he-he

5.berpakaian sopan

6.kebanyakan orang jaman dulu attitudnya atau sifatnya sangatlah bagus,menghormati dan menghargai orang tua dan menyayangi dengan sepenuh hati dan jiwa ( hal ini tidak berlaku untuk cerita malin kundang,kalau diibaratkan dari ratusan orang ya pasti adalah satu orang yang tidak baiknya )

7.yang namanya pacaran sangatlah jarang,palingan perjodohan

8.tidak mengenal yang namanya internet

9.kelau mau bertemu teman langsung kerumahnya karna saat itu alat komunikasi sangat terbatas




Ciri-ciri anak jaman now ( atau anak generasi emas katanya )

1.Untuk wanitanya,suka pamer paha dan dada,jangan tanya saya penyebabnya karna saya juga enggak tahu,mungkin karna zaman yang semakin tua,sehingga otak dan tubuhnya mulai tidak berharga ( diobral dimana-mana ) hajar say

2.untuk prianya,sukanya menggosip bukan cari pekerjaan yang lebih bermanfaat gitu ya,he-he dan yang paling parah priapun sekarang suka pamer dada dan paha ( pria jadi wanita atau ben tante cong atau bencong )

3.anak jaman sekarang kalau diminta tolong susahnya minta ampun,seperti minta tolong dengan batu,bahkan batupun masih mau menolong manusia,contoh untuk buat rumah

4.sering terjadi aksi yang diinginkan ( saya tidak sebutkan namanya karna takut blog saya diblokir mbah google )

5.pakaiannya mempesona sekaligus memprihatinkan banget menurut saya,untuk wanita celananya pendek banget hampir seperti enggak pakai celana,ia kalau pahanya putih ini pahanaya item seperti areng kayu dan lebih parahnya ada panunya,ya bagi saya ketemu yang seperti ini lebih menyeramkan
ketimbang bertemu ......     dan untuk bajunya,lengannnya enggak ada,pusarnya kelihatan dan yang lebih parahnya lagi pakaiannya udah pendek terus ditarik sana sini agar menutupi tubuh,ya kalau
dipikirkan itu pekerjaan yang si-sia,ia enggak.itu baru yang pertama yang kedua beda lagi pakaiannya muslimah tapi dada dan pantatnya kemana-mana ( pakaian terlalu ketat ) ia kalau seksi ini badannya gemuk dan penuh lipatan lemak #mengerikan#memalukan

6.kebanyakan anak jaman now,sikapnya itu kurang ajar atau kepanjangannya kurang diajar atau kate orang kampung,” mintak tabok ,”hal ini terjadi mungkin dikarnakan didikan orang tua yang memanjakan anaknya atau faktor lain yang tidak kita ketahui

7.hampir tidak ada penjodohan,yang ada hanyalah pacaran dan pacaran anak jaman sekarang itu juga beda dengan anak jaman old,kalau anak jaman sekarang itu pacarannya di semak-semak,hutan belantara,jembatan roboh,rumah kosong ( saya juga enggak tahu mengapa mereka pacaran di rumah kosong,mungkin ingin belajar ilmu ngepet ( babi ngepet ) ya,udahlah,yang penting berpikirang
positif sajalah saran dari penulis jangan sering-sering pacaran ditempat gituan,apalagi hanya sebatas temen dan pacar,otak lelaki tidak ada yang tahu lo yah,anda tidak inginkan pacaran beberapa bulan setelah sembilan bulan kemudian keluar tuyul versi terbaru,wkwkckk ( hal ini tidak berlaku untuk yang sudah menikah ) he-he-he

8.anak jaman now,itu paling suka internet,pagi,siang,malem,kerjanya internetan melulu,yang dibuka
instagram,facebook,path,watshap ( biasanya chattingan dengan pacarnya ) ya itulah anak jaman now

9.zaman udah canggih buka hp urusan beres,he-he-he

Oke,sahabat blogger indonesia,mungkin sampai disini saja
untuk pembahasan pada pertemuan kali ini dan semoga bermanfaat untuk kita
ya,akhir kata saya ucapkan terima kasih dan sampai jumpa


Penulis : kuanyu

11 Komentar untuk "Inilah perbedaan anak jaman now dan jaman old"

  1. Aku lahiran taun 99, masuk zaman now sih wkwk tapi aku suka nulis.

    BalasHapus
  2. Berarti anak muda jiwa tua 😂

    BalasHapus
  3. Wah,enggak boleh gitu mba,usia boleh tua tapi jiwa harus muda

    BalasHapus
  4. Waduh, kalau soal attitude antara zaman dulu dan sekarang, memang parahnya yang sekarang karena mereka lebih manja dan beroleh banyak kemudahan. Sedang zaman dulu kayak saya (angkatan mamah-mamah) mengenal proses. Prtoses yang tak terbayangkan oleh generasi milenial abad modern yang masih tetap berpandangan sempit.
    1. Kenal namanya lampu teplok atau petromaks karena PLN belum melakukan pemasangan listrik secara menyeluruh. Ke mana-mana dengan obor atau senter da gelap.
    2. Buku dan majalah adalah sumber informasi yang melimpah dan mudah didapat di mana-mana. Belum tersaingi internet dan gawai, apalagi televisi swasta da TVRI memonopoli acara.
    3. Koran merupakan barang dagangan yang laris manis dan dijajakan di mana-mana tanpa takut sepi pembeli.
    4. Orang-orang lebih suka bergotong-royong dan mengobrol di portal tertentu karena tak ada portal digital.
    5. Tak terlalu individualis malah berkesan ramah karena rasa guyub dengan menganggap sesama sebagai saudara.

    Sekarang? Ah, dunia lagi jungkir balik. Koran saja jadi barang langka dan banyak penerbit yang gulung tikar.
    Omong-omong, zaman dulu mah di Bandung bebas macet dan banyak bemo serta becak seliweran dengan damai. Bioskop jadi tempat hiburan warga selain pasar tradisional karena masih ramai dan tak tersaingi toserba serta situs belanja daring.
    Tiba-tiba saya merasa tua sebagai generasi X, ha ha.

    BalasHapus
  5. Saya bangga jadi anak jaman old, masih suka baca komik, majalah, novel apalagi di perpustakaan, klo jaman now pada males ke perpus taunya perpus digital, trus mainan jaman old itu lebih kreatif ya kan lebih banyak variasinya yang bikin kita main secara aktif spt main gerobak sodor, main karet, engrang, layang2, dll ketimbang mainan anak sekarang gadget mulu kalo ga main game di laptop, bikin mager, nanti jadi gendut deh hehe

    BalasHapus
  6. Keknya nggak semua anak zaman now kaya yang dituliskan di nomor 1 deh. wahahaha. Tapi emang beberapa ku setuju sih 😀

    BalasHapus
  7. Berarti saya dari jaman super OLD.

    BalasHapus
  8. wkwkwkwk, yang anak zaman now nomer 1, kayakya ga semua juga sih :D
    Banyak juga yang lebih tertutup sekarang ketimbang dulu.

    Waktu SD saya, temen2 juga suka pakai rok pendek, sampai risih liatnya.
    yang sekarang pamernya sih cuman di luar sekolah aja, itupun ada juga anak2 yang tetep berjilbab dengan baik meski di luar sekolah :)

    BalasHapus

Silakan berkomentar secara bijak dan sesuai dengan topik pembahasan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel