Strategi dasar trading yang harus dimiliki seorang trader

Strategi dasar trading yang harus dimiliki seorang trader

Halo sahabat trader kece indonesia, kembali lagi bersama saya kuanyu

Pada kesempatan yang berbahagia ini saya akan membahas tenang strategi dasar trading yang harus dimiliki seorang trader saham, trading adalah suatu aktivitas membeli dan menjual saham dalam waktu yang relatif singkat, bagi sebagain orang trading adalah aktivitas yang sangatlah menyengkan juga sekaligus menyengkan, tapi tidaklah semua orang merasakan hal yang sama, karena pada dasarnya trading saham memiliki resiko yang amat besar dibalik keuntunagnnya yang juga besar

Baca juga mengenal trader saham gamblers dan resikonya

Untuk itulah sebelum kita melakukan kegiatan menjadi seorang trader saham ada baiknya kita belajar terlebih dahulu tentang strategi dasar trading saham, mengingat resikonya yang tinggi dan juga banyaknya para trader yang frustasi karena tradingnya hancur maka mempelajari dan mengetahui strategi trading berikut ini adalah wajib bagi anda yang ingin menjadi seorang trader full time, baik berikut strategi dasar trading yang harus dimiliki oleh seorang trader, antara lain

Strategi dasar trading yang harus dimiliki seorang trader

1. Melihat market dan pergerakannya terlebih dahulu

Strategi dasat trading yang pertama yang harus dikuasai oleh seorang trader saham adalah belajar untuk melihat pergerakan market, sebelum melakukan aksi jual dan beli ada baiknya kita memperhatikan terlebih dahulu fluktuasi harga sahamnya apakah harga saham tersebut akan naik dalam waktu dekat ini ataupun mengalami penurunan yang tajam, selalu bekali diri dengan informasi, entah itu tren sebuah saham secara teknikal, belajarlah untuk membaca candelistik ataupun membaca berita serta isu yang berpotensi untuk menggerek harga saham yang akan kita tradingkan

2. Minimalkan resiko trading dengan aplikasi

Mungkin hampir tidak ada trader yang trading tanpa cut loss di dunia ini, sangat-sangat tidak mungkin, bahkan seorang trader profesionalpun masih berpotensi besar untuk melakukan cut loss ketika trading, untuk itulah bagi anda yang ingin menjadi seorang trader saham ada baiknya meguasai strategi dasar trading yang berikut ini, cara menguasainyapun mudah, cukup melihat aplikasi trading saham, yang mana dari aplikasi tersebut kita bisa melihat apakah harus buy atau sell, tpi perlu diingat sinyal ini tidaklah 100 % akurat, butuh analisa tambahan

3. Belajar untuk berani, berani buy dan sell

Strategi dasar trading saham yang selanjutnya adalah belajar untuk berani, berani buy dan berani sell, setelah anda menguasai dua hal sebelumnya maka ada baiknya anda sebagai seorang trader saham tidak boleh plin-plan dalam mengambil keputusan, buatlah keputusan yang bijak, harus tahu dan harus berani melakukan tindakan jika sewaktu-waktu harga saham yang anda beli tiba-tiba naik dan turun, jika naik harus bisa membatasi keuntungan dan jika turun harus berani membatasi kerugian, perlu diingat bursa saham tak kenal ampun bagi tradernya yang tidak bisa bijak dan menanggung resiko

4. Lakukan evaluasi setiap kali anda trading 

Strategi dasar trading yang harus dimiliki seorang trader

Strategi dasar yang selanjutnya bagi anda seorang trader saham adalah harus bisa melakukan evaluasi setiap kali selesai melakukan kegiatan trading saham, hal ini bertujan untuk mengetahui sejauh mana kemampuan trading saham yang kita miliki, buatlah catatan kecil untuk koreksi diri sendiri, seperti koreksi atas psikologi trading yang kurang mantap ataupun masih plin-plan dalam mengambail keputusan sehingga kesempatan untuk memperoleh keuntungan menjadi hilang, lakukan terus evaluasi tersebut, karena dalam setiap kali kita melakukan aktivitas trading ada pengalaman dan ilmu berharga yang terselipkan di dalamnya

Baca juga jangan lakukan ini, berikut beberapa kesalahan trader saham pemula

Oke sahabat trader saham indonesia, mungkin itu saja untuk pembahasan pada pertemuan kali ini tentang strategi dasar trading yang harus dimiliki oleh seorang trader saham, semoga artikel di atas bisa bermanfaat untuk kita semua dan akhir kata saya ucapkan sekian dan terima kasih



Penulis : Kuanyu


14 Komentar untuk "Strategi dasar trading yang harus dimiliki seorang trader "

  1. aku paling no 1&3 hehe brani saja ckckck
    cm dah lama pensiun jd traderπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah udah pensiun nih,..teringat film preman pensiun,..ha-ha-ha πŸ˜ŠπŸ˜€πŸ˜‚

      Hapus
  2. Pernah main trading juga di FBS.. tapi lose terus,,
    ntar dicoba strateginya,, thx infonya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hati-hati mas,..FBS sekarang masuk investasi forex bodong loh oleh OJK,..ada baiknya kalau mau trading jangan disitu lagi,..bahaya ada permainan biasanya πŸ˜€

      Hapus
  3. Dulu pengen bangeeet jadi PIALANG, eh pialang itu trader yang dimaksud toh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pialang itu kalau dikatakan trader bisa juga karena mereka juga trading,..ada juga yang menyebut pialang sebagai broker, nanti akan saya jelaskan di artikel selajutnya πŸ˜€

      Hapus
  4. yang paling penting itu " Belajar untuk berani, berani buy dan sell"
    kalau enggak berani mulai ya, cuman sebatas angan mulu hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, jangan teh rey,..kalau modal awalnya berani bahaya loh di trading saham,..nanti jadi gambling,..open posisi asal-asalan,..bahaya sekali itu teh, sebaiknya jangan, ada baiknya kuasai dulu ilmunya πŸ˜€

      Hapus
    2. Waahhh gitu ya, saya kira kayak bisnis, soalnya saya tipe orang yang sulit ngerti kalau gak langsung praktek.
      Tapi bahaya juga kalau kita mulai tanpa persiapan trus rugi lalu mutung hahaha

      Hapus
  5. he he yang diatas saya pada ngerti mengenai trading saya cuma tahu binomo itu saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah,..ada trader binomo nih,..hati-hati mas itu trading binary option loh,..biasanya suka bodong πŸ˜€

      Hapus
  6. Ada strateginya seperti main catur aja ya Ko?

    BalasHapus
  7. apa jua yang kita buat memang perlu ada ilmu dan strategi... bukan buat semberono saja...

    BalasHapus

Silakan berkomentar secara bijak dan sesuai dengan topik pembahasan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel