Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Senapan yang Bagus untuk Berburu di Hutan

Katakuanyu.com – ada begitu banyak senapan yang bagus untuk berburu di hutan, tapi tidak semua senapan bisa di gunakan secara baik oleh penggunanya, oleh karena itu penulis hanya akan membahas tiga jenis senapan yang bagus untuk berburu di hutan serta mudah di gunakan

Senapan yang Bagus untuk Berburu di Hutan

Senapan yang bagus untuk berburu di hutan berikut ini telah penulis ketahui sejak lama dan telah di gunakan berkali-kali sehingga tidak asing lagi, berbeda halnya dengan senapan lain yang tidak pernah penulis lihat sehingga tidak bisa mengulasnya secara maksimal

Baik, tanpa berpanjang lebar lagi, berikut adalah senapan yang paling bagus untuk berburu di hutan, simak ulasannya di bawah ini

1. senapan angin canon

Senapan yang pertama adalah senapan angin canon, senapan angin yang satu ini boleh di bilang sebagai senapan yang paling umum dan telah di gunakan oleh banyak orang

Hal tersebut di karnakan senapan ini mempunyai harga yang murah dan juga kualitas yang cukup baik, tidak mudah rusak jika di gunakan dalam jangka waktu yang lama

Pengalaman penulis selama menggunakan senapan angin ini cukup menarik, karena bobotnya yang tidak begitu berat serta mudah di gunakan

Selain itu juga senapan angin ini terbilang tahan banting, kalau senapan angin yang lain biasanya sering mengalami kebocoan pada klep pompa anginnya, sehingga angin mudah keluar, tapi untuk senapan canon cukup awet dalam hal klep pompa, bahkan sangat jarang sekali mengalami kebocoran

Senapan yang Bagus untuk Berburu di Hutan

Tapi yang perlu di perhatikan ketika membeli senapan ini ialah merek senapannya serta tahun keluaran, di mana sekarang sudah banyak senapan palsu yang meniru senapan canon, contohnya adalah senapan canona

Dari segi penampilan, senapan canona boleh di bilang sangat mirip dengan senapan canon, tapi sangat berbeda dalam hal kualitas, di mana senapan ini sangat sering mengalami masalah bahkan tidak jarang baru di gunakan senapan canona sudah bermasalah

Tapi ya begitulah kualitas dari senapan tiruan, di mana pembuat hanya mengejar uang tanpa mempertimbangkan kualitas

Kemudian jika anda bertanya, seberapa hebatkah senapan canon ini ?, dapat penulis katakan sangat berbahaya jika di salahgunakan, walaupun Cuma senapan angin tapi senapan ini mampu menumbangkan seekor babi hutan loh, dan hal tersebut telah di buktikan oleh banyak orang

2. senapan Hunting Master

Senapan yang bagus untuk berburu di hutan selanjutnya adalah senapan Hunting Master, senapan yang satu ini adalah jenis senapan gas, di mana sang pemburu harus mengisi terlebih dahulu gasnya sebelum menembak

Jika di bandingkan dengan senapan canon, senapan Hunting Master jauh lebih mematikan, di mana kekuatannya sangat luar biasa, apalagi di gunakan untuk berburu babi hutan

Pada umumnya senapan gas Hunting Master bisa di gunakan dengan settingan standar, di mana tidak ada pengaturan jumlah angin yang keluar 

Senapan yang Bagus untuk Berburu di Hutan

Akan tetapi di pulau bangka senapan gas Hunting Master bisa di modifikasi menjadi sedemikian rupa, di mana senapan bisa mempunyai dua jenis settingan kekuatan tembakan, jenis yang pertama bisa di gunakan untuk menembak hewan kecil seperti tupai dan kancil

Sedangkan settingan yang kedua bisa di gunakan untuk menembak hewan besar, seperti kera atau babi hutan, tapi kekurangan dari settingan yang kedua ini terletak pada jumlah tembakan, di mana jumlah tembakan akan lebih sedikit, karena jumlah gas yang di keluarkan jauh lebih besar

Bahasa mudahnya seperti ini, jika kita menggunakan settingan pertama, maka kita bisa melakukan tembakan sebanyak 100 kali, tapi jika menggunakan settingan kedua maka jumlah tembakan akan berkurang menjadi 50 kali, seperti itulah cara kerja senapan Hunting Master yang telah di modifikasi

Tapi perlu penulis ingatkan, tidak semua ahli senjata mampu melakukan hal tersebut, jadi jangan mencoba untuk merombak sendiri jika anda bukan ahlinya, mengingat senapan ini termasuk senapan gas yang sangat berbahaya

3. senapan gas Samyang

Pada artikel sebelumnya penulis telah membahas tentang jenis mimis terbaik untuk berburu di hutan, di mana salah satu jenis mimis terbaik adalah mimis Samyang, nah pada artikel kali ini penulis akan membahas senapannya

Senapan Samyang boleh di katakan sebagai salah satu senapan yang bagus untuk berburu di hutan, hal tersebut di karnakan senapan ini mempunyai kekuatan tembakan yang sangat luar biasa

Jika di bandingkan dengan senapan Hunting Master dengan kekuatan standar maka senapan ini jauh lebih baik, kekuatannya juga di dukung oleh kekuatan mimis yang lebih tebal dan panjang, jadi tidak heran jika senapan ini mampu menembus drum oli yang begitu tebal

Jika anda bertanya lagi, adakah kekurangan dari senapan ini ?, penulis dapat menjawab ada, di mana kekurangan dari senapan Samyang terletak pada bobotnya yang sangat berat

Senapan yang Bagus untuk Berburu di Hutan

Jika anda ingin berburu tupai atau hewan kecil lainnya sebaiknya jangan gunakan senapan ini, karena benar-benar berat dan membuat tangan cepat pegal, sebaiknya menggunakan senapan angin canon saja yang jauh lebih ringan

Akan tetapi jika target anda adalah babi hutan, maka senapan Samyang ini boleh anda gunakan, walaupun berat tapi kekuatan tembakannya jauh lebih kuat di bandingkan senapan canon atau hunting master sekalipun

Penulis rasa cukup jelas untuk artikel kali ini tentang senapan yang bagus untuk berburu di hutan, di mana setiap senapan mempunyai kekurangan dan kelebihannya masing-masing, oleh karena itu kita harus pandai dalam menggunakannya, sekian dari penulis dan selamat berburu

kuanyu
kuanyu Saya adalah seorang anak yang hobi membaca,menulis dan blogging,salam kenal dari saya kuanyu

14 comments for "Senapan yang Bagus untuk Berburu di Hutan"

  1. baca tentang senapan samyang malah jadi inget mie samyang yang pedesnya minta ampun.. hahahaha

    ReplyDelete
  2. berburu sangat menyenangkan, apalagi dengan memmbawa senapan terbaik, pasti makin semangat hhe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, jika hobi berburu maka kegiatan ini bisa jadi sangat menyenangkan ☺

      Delete
  3. yang nomor dua sepertinya mematikan ya Koh..tapi cukup ampuh untuk berburu babi hutan...musti diisi gas dulu sebelum digunakan. agak ngeri kalau sampai salah sasaran hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, ampuh banget mba Gus, apalagi kalau bisa mensetting kekuatan tembakannya akan lebih ampuh lagi ☺

      Delete
  4. Kadang kalo lihat senapan angin agak ngeri gitu, apalagi yang bisa untuk bunuh babi hutan, kalo tidak sengaja kena orang gimana ya.😱

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus hati-hati menggunakannya mas Agus, agar tepat sasaran, he-he ☺

      Delete
  5. Apapun merk sepannya, benda ini adalah mainan orang berpunya. He he .... Selamat malam. Mas Kuanyu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat malam juga mba Nur, engga juga mba, sekarang banyak kok merek senapan angin yang harganya murah, he-he ☺

      Delete
  6. bisa jadi pedoman, kalau nanti mau berburu....

    Thank you for sharing

    ReplyDelete
  7. Aku nggk paham sbenernya sama yg beginian. Wkwk. Selama ini aku mikirnya kalau yg namanya senapan angin. Pelurunya berbentuk angin.. wkwk 😅🤣 ternyata bukan ya.

    ReplyDelete

Silakan berkomentar secara bijak dan sesuai dengan topik pembahasan