Berikut blogger indonesia yang bisa jadi teman belajar blogging dan bisnis


Berikut blogger indonesia yang bisa jadi teman belajar blogging dan bisnis

Halo sahabat blogger dan bisnis indonesia, kembali lagi bersama saya Kuanyu 😀

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang blogger indonesia yang bisa dijadikan teman belajar dalam hal blogging, blogging pada dasarnya adalah aktivitas menulis dan merupakan suatu bentuk karya seni yang berupa tulisan yang didapat dari hasil pemikiran dan kreativitas penulisnya, Blogging juga sering disebut sebagai suatu hobi yang menarik, bahkan tak jarang banyak digemari oleh berbagai kalangan, baik generasi tua hingga muda, semuanya suka dengan aktivitas blogging karena dengan blogging kita bisa saling berbagi ilmu, rezeki hingga menambah amal dan ibadah, keren bukan


Tetapi untuk menjadi seorang penulis atau blogger tidaklah mudah, butuh usaha dan tekad yang kuat jika dilakukan dengan setengah-setengah maka yang terjadi adalah blognya menjadi terbengkalai, hal ini sering kali dialami oleh blogger pemula yang awalnya ngeblog dengan tujuan untuk mendapatkan uang dari blog tapi lama-kelamaan blogger pemula tersebut kehilangan jati diri dan tujuannya karena tidak mendapatkan hasil yang memuaskan dari blog, sangat disayangkan bukan jika aktivitas ngeblog yang sudah lama dijalankan tapi malah akhirnya terbengkalai dan blognya dijual ke orang lain


Untuk itulah penulis blog ini akhirnya memutuskan untuk mematangkan mental blogger pemula dengan memberikan contoh beberapa orang blogger indonesia yang bisa dijadikan teman belajar oleh blogger pemula indonesia dalam hal ngeblog agar aktivitas ngeblognya menjadi lebih bersemangat dan tentunya tidak setengah-setengah, baik berikut blogger indonesia yang bisa jadi teman blogger muda, antara lain

1. Kuanyu

Nama yang pertama adalah Kuanyu, mungkin sahabat blogger belum mengenal nama ini dan masih asing ditelinga kita karena nama ini memang sangatlah baru di dunia perbloggingan indonesia, awal mula ngeblog dimulai dari awal masa kuliah dulu, saat itu blog yang paling terkenal dari kuanyu ini adalah blog motivasi yang pengunjungnya sudah ada ribuan orang tapi sayang akhirnya blognya ditutup karena kebijakan dari penyedia platform blog tersebut

Kuanyu sebenarnya adalah seorang blogger pemula tapi bukan full time blogger, lebih tepatnya seorang anak yang hobi menulis, jadi ya masih belum begitu ekspert di dunia perbloggingan, berbeda halnya dengan blogger yang selanjunta yang mungkin lebih kece dan penulis blog inipun masih enggan mengatakan bahwa ia sudah sukses ngeblog, tetapi kenapa saya ada diurutan pertama, itu adalah karena saya ingin memberikan apa yang saya rasakan selama berteman dan belajar dari beberapa orang blogger indonesia dibawah ini, ea 😍

Bagi penulis membangun sebuah blog sama saja membangun sebuah rumah, harus ada pondasinya yaitu apa tujuan kita ngeblog, seperti halnya penulis yang menjadikan ngeblog sebagai hobi, jujur kalau enggak hibi sangat sulit rasanya untuk bisa bertahan dalam dunia perblogingan, apalagi ingin menghasilkan uang dari google adsense, harus banyak belajar dan belajar lagi



Penulis membuat blog baru yang lebih kece lagi dan membuat blog baru lainnya dengan harapan bisa mengedukasi semua orang dan juga blogger pemula agar lebih aktif ngeblog dan bisa memberikan yang terbaik untuk negara ini indonesia, berjalannya waktu dan semakin pintarnya penulis, ea akhirnya penulispun membuat blog pribadi yang khusus untuk mengedukasi investor, yaitu membuat blog dengan niche investasi, saham dan bisnis, bagi anda yang penasaran dengan blognya anda bisa kunjungi blognya di url dibawah ini

Blog kuanyu : www.katakuanyu.com  yang mana sekarang anda sedang berada di blog tersebut, ea

2. kang nata

Nama blogger selanjutnya yang bisa di jadikan sebagai teman belajar untuk blogger pemula indonesia seperti anda adalah seorang blogger senior yang bernama kang nata, yang kang nata, blogger yang satu ini adalah blogger yang patut ditiru oleh blogger pemula dalam membangun blognya, kang nata adalah seorang blogger yang juga menjadi penulis di salah satu blog ternama indonesia, sebut saja namanya juragan cipir

Jika kita sering berkunjung ke blog juragan cipir maka kita akan menemukan seorang blogger dengan nama kang nata yang mana beliau adalah seorang penulis senior yang telah paham dengan aktivitas blogging di indonesia, mulai dari seo dan cara membangun blog beliau adalah masternya, mungkin jika kang nata membaca artikel ini bolehlah membagikan trik dan tipsnya di kolom komentar agar lebih memotivasi blogger pemula indonesia terutama dalam hal membangun blog yang kece badai, ea 😍

Selama penulis mengenal seorang kang nata, kang nata ini adalah seorang blogger yang ramah dan baik hati, suka blogwalking dan juga tidak sombong untuk berkunjung ke blog milik blogger pemula sekalipun, jadi anda seorang blogger pemula bisa belajar lebih asik dan menyenangkan dari beliau, selain itu sifatnya yang humoris juga bisa menambah pemahaman anda tentang dunia blogging

Untuk niche blog yang dibahas oleh kang nata sendiri adalah niche gado-gado, niche gado-gado memang sering kali menjadi niche kesukaan beliau, dengan gaya penulisan yang ringan dan enteng kang nata mampu menghipnotis setiap pembaca blognya, jadi jangan heran jika blognya kang nata sering kali di kunjungi banyak blogger pemula indonesia, bahkan penulis blog inipun belajar banyak dari seorang kang nata, ea, dan bagi anda seorang blogger pemula yang tertarik dan penasaran dengan blog kang nata serta ingin belajar lebih dalam lagi tentang dunia blogging, anda bisa mengunjungi blognya di url di bawah ini

Blog kang nata : www.asikpedia.com
 
3. mas himawan sant

Blogger indonesia yang ketiga yang bisa kita jadikan sebagai seorang teman belajar, terutama untuk blogger pemula indonesia adalah blogger dengan nama mas himawan sant, mas himawan adalah seorang blogger yang menurut penulis katakuanyu sangatlah baik hati sama halnya dengan kang nata de coco, ha-ha, blogger yang satu ini juga bisa anda jadikan sebagai panutan jika ingin menjadi blogger sukses, terutama jika ingin membangun blog dengan niche traveling


Mas himawan sendiri sebenarnya adalah seorang penjelajah candi dan keindahan alam indonesia, jika anda berkunjung ke blognya anda bisa menemukan berbagai macam candi yang telah diulas secara panjang lebar, bahkan sangking panjangnya penjelasan mas hilmawan ini membuat kita ngantuk bacanya, he-he, enggak lah becanda aja mas, saran penulis siapkan ekstra jos dan kuku bima sebelum membaca artikelnya biar tambah jos dan semangat lagi, ea

Untuk seo blog dan artikel jangan ditanya lagi, blogger pemula indonesia pasti akan banyak belajar dari blognya mas himawan ini, bisa kita lihat dari kolom komentarnya saja yang selalu penuh komentar yang jumlahnyapun tidak tanggung-tanggung, menembus ratusan komentar dalam satu artikelnya, selain itu juga pengunjung yang mengunjungi blog mas himapun berasal dari berbagai negara bahkan tak jarang ada pengunjung yang berasal dari negara luar negeri, keren bukan, ayo mas hima berikan komentar anda di kolom komentar dibawah tentang pengalaman dan tips trik anda untuk blogger pemula indonesia, ea 😍

Bagi anda yang ingin menambah link ataupun ingin mengenal sang blogger master candi yang satu ini, anda bisa mengunjungi blognya kapanpun dan dimanapun karena beliau akan selalu update tentang siapa saja yang berkometar di blognya dan beliau akan langsung memberikan respon balik berupa blogwalking ke blog anda, bagaimana baik bukan orangnya, jadi yuk langsung saja ke blognya, untuk url blognya ada di bawah ini

Blog mas himawan sant : www.tripofmine.com
 
4. Reyne raea

Blogger indonesia selanjutnya yang bisa kita jadikan teman belajar untuk blogger pemula adalah seorang blogger wanita, yang bernama Reyne raea, penulis blog ini memanggilnya sebagai teh rey, penulis menganggap teh rey adalah blogger wanita yang sangat handal, penulis mengatakan demikian karena teh rey ini adalah seorang blogger wanita yang sangat aktif dalam dunia blogging, hobi blogwalking dan sangat baik hati, kebaikannya hati teh rey bisa anda lihat kolom komentar para blogger indonesia, baik itu bloger pemula hingga profesional

Dengan komentarnya yang sangat baik dan bijak tentu ini akan menambah nilai jual dari sebuah blog, orang akan menganggap blog tersebut memiliki ciri khas dalam hal mengungkap dan mengulas setiap peristiwa yang ada, jadi dalam hal blogwalking, penulis sarankan bagi anda blogger pemula untuk belajar dari seorang teh rey ini, kemudian dalam hal seo teh rey ini unik sekali dalam hal seo, seo yang beliau gunakan adalah seo yang alami dalam artian tidak terlalu ada kata kunci tetapi bisa menarik banyak blogger berdatangan hal ini dikarenakan kekuatan blogwalkingnya yang baik


Untuk niche blognya sendiri, teh rey lebih memilih niche gado-gado seperti halnya kang nata, selain itu teh rey adalah seorang periview produk, jadi beliau lebih bebas ketika menulis suatu artikel karena blognya tidak mengikat sang penulis dengan satu niche, jadi bagaimana menarik bukan blogger yang satu ini, pandai mendatangkan trafik denagn blogwalking, seonya bagus dan tentunya sih empunya blog baik hati 😍

Seorang blogger pemula bisa belajar banyak dari teteh yang satu ini dan tentunya beliau tidak pelit denagn ilmu, ea dan kalau teh rey berkenan teh rey juga bisa secara langsung untuk memberikan tips dan trik ngeblognya untuk blogger pemula di indonesia dengan berkomentar di kolom komentar dibawah , ea dan bagi anda yang tertarik untuk belajar dari blogger indonesia yang satu ini anda bisa mengunjungi blognya di url di bawah ini

Blog teh rey : www.reyneraea.com

Oke sahabat blogger indonesia, mungkin itu saja untuk pembahasan kita pada pertemuan kali ini tentang blogger indonesia yang bisa kita dijadikan teman sharing untuk blogger pemula di indonesia, semoga atikel diatas bisa bermanfaat dan akhir kata saya ucapkan sekian dan terima kasih


Penulis : Kuanyu


77 Komentar untuk "Berikut blogger indonesia yang bisa jadi teman belajar blogging dan bisnis "

  1. wah ada mas himawan,,,,travel blogger favorit aku wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, ada mas hilmawan,..mana nih mas hilmawan kita tanya tips trik ngeblognya,.ea 😀

      Hapus
    2. favorite saya juga mas himawant :D

      Hapus
    3. Iya mas khanif,.saya juga ngefans sama mas hima,..ea 😀

      Hapus
    4. Aku ... tutup wajaaaaaaaah ...
      Malu !.

      Hahahahaha 😂

      Untung aku baca artikel ini aku lagi ngga pas keluar dari kamar mandi cuma pakai handuk doaaaang ..,
      Bisa-bisa saking kagetnya ..., handukku melorot
      Wwkkkkkkk 🤣

      Hapus
    5. Saya ngefansnya sama siapa ya? Hehehe

      Hapus
    6. Aku juga ngefans sama semua teman-teman blogger yang pada berkomentar di artikel ini ...

      Kalian semua itu kereeeeen ... 👍👍

      Hapus
  2. Kuanyu adalah peringkat pertama he he he...

    BalasHapus
  3. Wah kuanyu no 1 hehe
    Blog dgn 1 target lebih bagus dr pd blog gado gado 😃

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas sopyan,..terima kasih atas masukannya 😀

      Hapus
  4. wah? Ada Beb nih, dia pasti seneng kalau di puji - puji koko bisa - bisa dia

    melayang ke udara, gitu deh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha-ha-ha,..semoga aja mas hima enggak lupa pakai parasut biar kalau melayang nanti tidak takut turunnya 😀😂

      Hapus
    2. numpang ngakak aaahh wkwkwkwkwkw *mana nih si Hima :D

      Hapus
    3. Mas hima pasti lagi mempersiapkan nikahan atau mungkin lagi lebaran,..ha-ha 😀

      Hapus
    4. Bhuhahaahhaaaaaaaaa ... 😂

      Kak Tity itu sebenarnya siapa siih?.
      Haloooo .., ayok pasang foto profil diri, kaaak ..., biar aku tau 😁

      Hapus
  5. Wah wah ternyata 4 sekutu. Kupikir bakal disebut tokoh tokoh ternama, lah kok glodakkk.. 4 serangkai. Wkwkwk

    BalasHapus
  6. Saya mengucapkan selamat berpuasa dan selamat hari raya idulfitri.

    MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

    kepada semua taman taman blogger muslim dan muslimat disini..🙏🙏🙏

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas,..saya juga mengucapkan selamat hari raya idul fitri dan MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN semoga di hari yang suci dan berkah ini kita selalu dilimpahi keberkahan dan tali silaturahmi semakin kuat terjaga 😀

      Hapus
  7. nama-nama yang sering saya lihat mas waktu bw, mereka sudah terkenal di dunia blogger :D, menginspirasi banget mereka, terutama mas kuanyu dan mas himawant heheh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah,..terima kasih mas khanif atas apresiasinya,..ea 😀

      Hapus
    2. Terimakasih koko Kuan Yu dan mas Khanif ...,
      Kalian berdua juga kuidolain 🤩

      Hapus
  8. Hebat... Selamat ya Ko..!!!

    Blognya Koko "Kata Kuanyu" ada peringkat teratas...!!!

    Congratulation ya !!!

    BalasHapus
  9. aku sih sering tukar pikiran di comment sama mas himawan,
    mas himawan enak banget diajak diskusi apalagi tentang sejarah hehe
    pengen deh ketemu langsung sama beliau

    BalasHapus
    Balasan
    1. Widih,..iya gan,..mas himawan mah emang ramah orangnya,.ea 😀

      Hapus
    2. 😊 merah padamlah wajah saya,pemirsaaah .... wwwkkkkk

      Hapus
    3. Butuh saya siramkan air mas,..😂😂😂

      Hapus
  10. Hihihi yang paling keyen emang kang nata saama ka himawant.. dis mah ok banget.. selalu bw ampe rstussn komentar lho kak hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah enggak juga,,,tetep blognya teh vika yang paling cakep,,,kqyak orangnya hihihi

      Hapus
    2. Dua orang itu memang udah master blogging teh dan udah lama di dunia blogging juga bahkan sayapun banyak belajar dari mereka,..he-he 😀

      Hapus
    3. Mbak Vika > Keyennn apa keriiinnn..., yoh ayohhhh.... :)

      Hapus
  11. Mas Himawan sih yang jadi blogger paling ramah yang pernah gue temui. Hehe

    Kalo mas Himawannya baca ini.. bolehlah saya menyapanya, "Halo mas! :D" hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana nih mas hima,..mungkin lagi sibuk pulang kampung ya atau mungkin lagi sibuk silaturahmi,..he-he 😀😂

      Hapus
    2. @ Michael 'Dije' David :

      Halo juga, Mike 🧙

      Kamu juga ramah dan kreatif.
      Salut 👌


      @ Kuanyu :

      Sibuk nyuci karpetnya Aladdin, ko ...
      Wwwkkk 😂

      Hapus
    3. @mas hima,..enggak sekalian nyuci aladinnya mas 😂😂😂

      Hapus
    4. Wwwkkkk ..
      Aladdinnya ngga mau lepasin bajunya, koooo
      .... 😅

      Padahal udah kumal loh ..gegara sibuk naik karpet terbangnya 😂

      By the way, terimakasih banyak aku ucapkan ya,ko .. blogku sudah direview di blog kerennya ko Kuan Yu 🙏

      Untuk itu, aku mau bilang ..., luv u ..

      Hahhahaaa ...,
      bakalan mendadak timbul gosip di dunia maya niiih .. gegara aku bilang luv u ... 😅

      Hapus
    5. Sama-sama mas hima,..😀, itu aladinnya mungkin harus dipijit dulu mas biar mau lepasin bajunya,..😂😂😂

      Hapus
  12. Sukaa berkunjung ke blog blog tersebut. Membuat kaya pengalaman. Soalnya informasi tulisan mereka oke punya.
    Saya pemula ni, masih perlu banyak belajar soal perblogingan ☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip,..terima kasih teh sudah sering berkunjung ke blog kami,..ea 😀

      Hapus
  13. Selamat ya, empat sekawan itu BW kemana-mana dan blognya emang keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mas atas apresiasinya,..ea 😀

      Hapus
    2. hahaha, kalau ingat 4 sekawan, saya jadi ingat SD deh, ada 4 sekawan itu merk baju atau bacaan ya? hahaha

      Hapus
    3. Bisa jadi merek baju teh,..keren,..merek baju empat sekawan,..ha-ha 😁😂😂😂

      Hapus
    4. wkwkwkwk, ada juga loh bacaan 4 sekawan, saya kepo, siapa sebenarnya pelopor 4 sekawan itu, biasanya ada kisah tersendiri dibalik itu.
      Apa mungkin besok2 kita bikin project bareng dengan nama '4 sekawan, hehehe

      Hapus
    5. Ha-ha-ha,..boleh-boleh itu teh 😂😂

      Hapus
  14. keren blog katakuanyu no satu selamat ya

    BalasHapus
  15. Saya taunya nomor 2, karena sering bw ke blog asik pedia. Kalo nomor 1 baru aj tau, sepertinya bisa nih bw lagi kapan" ksni biar tau sma blog nomor 1.

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal dulu kita mas,..semoga bisa jadi teman blogging yang baik,..ea 😀

      Hapus
    2. hihihi...Mas Priant bisa saja bikin saya Bahagia,hahaha

      Hapus
    3. Cie-cie, kang nata yang banyak kenalannya,..ea 😀

      Hapus
  16. hahahahaaaa...
    Perasaan kok kenal semua ya blogger-blogger ini.
    Apalagi yang namanya aneh itu, semacam familier ya, wakakakkakaak

    Awwww... awww... beberapa hari ga bisa tengok blog, ternyata menemukan nama aneh saya itu di sini.

    Terimakasih pujiannya yang bikin kepala makin gede hahaha.
    Saya malah banyak belajar banget dari blog teman-teman, salah satunya blog yang bikin saya makin melek saham di sini ini. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha-ha-ha,..hati-hati teh jangan kegedean keoalanya bahaya loh,..ha-ha 😂😂😂, terima kasih atas apresiasinya teh 😀

      Hapus
  17. Blognya kang nata selalu bikin saya ngakak hehehehe dan saya membaca banyak sekali kata "ea" pada artikel diatas hehehehe. Salam dari Ilham blogger Bekasi ya bang.

    BalasHapus
  18. sudah mengenal mereka via blog, meskipun cuma sekedar membaca blognya rasanya udah kayak temen lama gitu. Btw, maaf lahir batin kakak kuanyu
    ditunggu cerita cerita selanjutnya di hari setelah lebaran ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip,..terima kasih teh,..selamat hari lebaran dan mohon maaf lahir batin juga 😀

      Hapus
  19. cie yang nomor 1.
    eniwei saya setuju dengan semuanya. ketiganya blogger yang baik dan humble. Senang mengenal mereka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip,..terima kasih mas, sebut saja kami sebagai empat blogger kece,..ha-ha 😂😂😂

      Hapus
    2. Terimaksih BeDe 🙏 : Bang Day
      Hahahhaa 😅 : Kuanyu

      Hapus
  20. Saya udah ngikutin semuanya. Mereka emang keren keren banget. Blogwalking ngga tanggung tanggung dan sepenuh hati. Haha. Saya mah nunggu waktu blogwalking aja susah. Haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih teh atas apresiasinya,.he-he 😀

      Hapus
  21. Mas kok namanya hilmawan ya, mungkin salah ketik ya, kayaknya himawan sant apa saya yang salah baca tapi emang semua blog yang ada di atas sangat recomended

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha-ha,..sudah saya edit teh,..ea 😀😂

      Hapus
    2. @ Devina :

      Wuih .., kak Devina jeli dan ingat betul namaku 😁
      Terimakasih ya udah dibantu diralat, kak.

      Tadi kulihat namaku diatas sudah diedit oleh ko Kuan Yu.
      Mungkin, saat nulis Hilmawan ..., ko Kuan Yu lagi bayangin wajah si Upin Ipin ..., jadi salah ngetik, hahhaaha 😂 #becanda,koooo ..

      Hapus
    3. Wkwkwkwkw, mengapa coba malah bayangin Upin Ipin? btw, wajah Kuanyu ada di semua tautan blog kang Nata loh hahaha

      Hapus
    4. Wwwwwkkk, soalnya ko Kuan Yu ngefans berat sama Upin Ipin ..

      Kayak-kayaknya dia nulis namaku sambil nonton film 2 bocah imut dari tanah Jiran itu :D

      Ya, kak Rey ..
      Aku sudah lihat sosok ko Kuan Yu diulas oleh kang Nata de coconut ... :)

      Hapus
  22. Maaf telat komentnya, padahal baca artikel ini sudah berulang kali, hahah...

    Mksih yah Mas sudah mencantumkan nama blog saya, tengkyu tengkyu...tengkyu.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha, saya juga bacanya telat malah kang :D

      Hapus
    2. @kang nata,..enggsk apa-apa kang,..sama-sama 😀

      @teh rey, wah teh rey lagi sibuk banget ya,..he-he 😀

      Hapus
    3. Sibuk bermalas-malasan hahahaha :D

      Hapus
    4. Wah,..ternyata kang nata sibuk bermalas-malasan ya,..ayo ngaku,..rahasia kesibukannya sudah dibongkar sama teh rey,..he-he 😂😂😂

      Hapus
  23. Peringkat yang masuk akal.. semua nama yang tersebut di atas memang blogger jempolan dan layak ditiru semangat. Gaya penulisannya pun unik.

    Mantap mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip, terima kasih atas apresiasinya mas 😀

      Hapus
    2. Wuuuih ..., ngga taunya ..
      blogger kawakan mas Anton ..., ikut berkomentar 😁

      Terimakasih ya, mas Anton 🙏

      Hapus

Silakan berkomentar secara bijak dan sesuai dengan topik pembahasan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel